Прошедший год Ravencoin (RVN) успешно прошел хардфорк и перешел на KAWPOW как алгоритм майнинга из ранее использовавшегося алгоритма X16Rv2. Последняя бета-версия Z-Enemy 2.6.3, которая была недавно выпущена, является важным обновлением для всех, кто имеет графические процессоры серии Nvidia GeForce RTX 30 и использует их для майнинга криптовалют. Это ТЕСТОВАЯ СБОРКА программного обеспечения, которое добавляет поддержку видеокарт Nvidia RTX 30 × 0 с CUDA 11.1 и драйверами вер. 456.81 или новее.

Он предназначен для графических процессоров RTX 3060 Ti, RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090, если у вас более старый графический процессор Nvidia, вы должны вместо этого использовать последнюю стабильную версию Z-Enemy 2.6.2. Эта официальная, а не бета-версия работает с CUDA 9.x и CUDA 10.x, и рекомендуется убедиться, что вы обновили видеодрайверы NVIDIA как минимум до версии 398 или более новой.

Алгоритм KAWPOW, используемый Ravencoin, является производным от ProgPOW с параметрами, специфичными для RVN, поэтому с точки зрения производительности вы можете ожидать хешрейта, аналогичного тому, который обеспечивает ProgPOW. ProgPOW или Programmatic Proof-of-Work был разработан таким образом, что он максимально использует графические процессоры, чтобы обеспечить одинаковый уровень производительности, не отдавая предпочтение конкретному производителю графического процессора или не имея возможности фактически обеспечить гораздо более быстрый хешрейт, если он реализован на ASIC.

Алгоритм ProgPOW был создан как своего рода эволюция алгоритма Ethash, используемого Ethereum, и в какой-то момент ProgPOW даже рассматривался как алгоритм замены Ethash для Ethereum. Идея здесь в том, что более дешевый графический процессор с лучшей видеопамятью не будет работать лучше, как в некоторых случаях для Ethereum, но вместо этого производительность, которую вы получите, будет зависеть от общего уровня производительности графического процессора – как графического процессора, так и видеопамяти.

KAWPOW был основан на ProgPOW как средство оттеснения любого оборудования для майнинга FPGA и / или ASIC, которое начинало становиться доступным в сети Ravencoin, и форк был успешен в этом, но потребовалось немного времени, чтобы все начало двигаться. снова за РВН. В последние несколько дней мы, наконец, видим, что дела идут полным ходом с ценой Ravencoin, и, таким образом, интерес к майнингу Ravencoin снова достигает пика.

Майнинг RVN также стал довольно прибыльным из-за роста цены монеты, поэтому люди рассматривают возможность переключения некоторых мощностей майнинга GPU на майнинг RVN, поскольку прибыльность приближается к майнингу Ethereum.

Алгоритм майнинга KAWPOW использует как графический процессор, так и память, поэтому разгон обоих может помочь вам максимизировать производительность, хотя вам следует начать без разгона и посмотреть, с чем может справиться ваше оборудование для майнинга. Однако это может увеличить энергопотребление и рабочие температуры для достижения оптимальной производительности при майнинге RVN на одном и том же оборудовании, в отличие от майнинга ETH с оптимальной производительностью! Обратите внимание, что KAWPOW и PROGPOW используют DAG, такие как Ethash, и в настоящее время размер DAG Ravencoin (RVN) составляет почти 3 ГБ, поэтому для майнинга потребуются графические процессоры с минимум 4 ГБ.

В качестве справки одиночная видеокарта Nvidia GeForce RTX 3090 с настройками, оптимизированными для майнинга Ethereum со скоростью 120 MH / s может обеспечить хешрейт почти 50 MH / s для майнинга KOWPOW. Также имейте в виду, что Температура памяти GDDR6X на RTX 3080 и RTX 3090 при майнинге RVN намного ниже по сравнению с майнингом ETH, поэтому это может быть преимуществом, особенно для людей, у которых есть проблемы с перегревом микросхем памяти при майнинге Ethereum.

Чтобы загрузить последнюю стабильную версию Z-ENEMY 2.6.2 Nvidia GPU Miner…