Нет лучшего способа привлечь внимание к новому токену, чем отдать его. Команда Tron Foundation является экспертом по маркетингу и широко продвигает токен BitTorrent и серию аэродромов, первая из которых только что была завершена.

Распределено более 10 миллиардов токенов

Вчера Джастин Сан отправился в твиттер, чтобы объявить о долгожданном выпуске для владельцев TRX;

«Самый большой и самый длинный взлет в истории криптовалюты начнется в ближайшее время. Мы сделали снимок для всех учетных записей #TRON и в идеале мы отправим #BTT владельцам #TRX в ближайшие 24 часа ».

В официальном объявлении говорилось, что TRX, поддерживающий обмены и холодные кошельки, будет разборчивым для получения BTT. Соотношение сброшенного воздуха BTT составляет 1 TRX = 0,1097681177 BTT с распределением 1,1% от общего объема поставок. Еще 990 000 000 БТТ будут сброшены с воздуха 11 марта, и постепенно увеличивается количество одиннадцатого числа каждого месяца до 2025 года.

Релиз также предупредил о нескольких поддельных учетных записях в социальных сетях, ложно утверждающих, что они являются BitTorrent. Несколько часов спустя другой твит добавил, что запланированный процесс, состоящий из 48 часов, занял всего 4, и было распространено 10,8 миллиардов токенов;

Вскоре за этим последовало еще одно сообщение, подтверждающее, что десант был завершен;

Однако на момент написания статьи токены BTT еще не отображались для владельцев счетов TRX, использующих Binance, у которых вчера были некоторые технические проблемы. Вечно настороженное Солнце успокоило своих обитателей;

Реакция рынка BTT и TRX

По данным Coinmarketcap, BTT подскочил на 11% за день в долларовом выражении и на 12% против биткойнов. В настоящее время он торгуется на уровне 26 сатоши, что на 73% выше, чем было в начале. На долю Binance приходится более 50% от общего объема торговли, но в настоящее время Upbit является крупнейшим фиатным обменом с 35% ежедневного объема, поскольку корейцы загружаются в KRW.

Завершение BitTorrent-токена Airdrop, BTT-прыжки на 10%, TRX-падение

Tron, однако, пошел по противоположному пути и упал на 4,7% за день, так как криптовалюты отказались от своих выходных. В настоящее время TRX торгуется на уровне $ 0,024 (673 сатоши), что на 8% ниже за неделю, но на 30% выше, чем было в начале года. Tron был одним из самых эффективных криптографических активов 2019 года наряду с Litecoin и Binance Coin. Он занял восьмое место с рыночной капитализацией в 1,6 миллиарда долларов, что на 400 миллионов долларов меньше, чем у Tether.

Изображение из Shutterstock

Пост BitTorrent Token Airdrop завершен, BTT подскочил на 10%, падение TRX появилось первым на NewsBTC.