Основные моменты

  • ZenGo — это криптомобильный кошелек, собравший 4 миллиона долларов
  • В кошельке используется криптографический метод, называемый пороговыми сигнатурами, для создания безопасного и простого в использовании процесса транзакции.

Хотя сообщение «не твой ключ, а не твой биткоин» часто повторяется в криптовалютах, многим все еще напоминают истории о том, как люди случайно выбрасывали свои заполненные биткоинами жесткие диски или украли свои сбережения на жизнь из эксплуатируемых аппаратных кошельков.

Но процесс записи личного ключа и его безопасного хранения может быть слишком сложным для обычного Джо, чтобы войти в криптографию. Войдите в ZenGo; мобильный криптографический кошелек, использующий уникальный криптографический протокол для обеспечения безопасности и простоты использования.

Технологией, которая обеспечивает систему ZenGo, являются пороговые сигнатуры, более известные как multi-sig. С пороговыми сигнатурами несколько сторон должны сотрудничать, чтобы инициировать криптовалюту. Согласно ZenGo «вместо использования традиционного закрытого ключа сообщение подписывается с использованием открытого ключа и нескольких секретных акций, принадлежащих участвующим сторонам».

Система ZenGo использует систему подписи «два из двух», для отправки транзакции требуются два «ресурса», один от пользователя и один от ZenGo. Зашифрованная копия общего ресурса хранится на сервере ZenGo, а код расшифровки хранится в учетной записи пользователя iCloud.

Процесс подписания все происходит в бэкэнде. Если пользователь ZenGo хочет отправлять транзакции, ему нужно только отсканировать свое лицо с помощью функции Apple FaceID, которая будет сигнализировать серверам ZenGo отправлять зашифрованный общий ресурс для подписания.

Отправка транзакции на ZenGo

«Отправка криптовалюты — это как отправка сообщения… Это глубоко человеческое, и я хотел, чтобы этот опыт стал более человечным», — говорит генеральный директор Ouriel Ohayon The Block. «Когда я узнал об этой криптовалюте, я был шокирован тем, насколько доисторические решения были … даже лучшими».

В то время как ZenGo в настоящее время находится в частной бета-версии, когда она будет публично запущена, она столкнется с трудной битвой из-за наплыва различных провайдеров криптографии. Фактически, совсем недавно провайдер криптографии Casa объявил о запуске Keymaster, своего мобильного приложения, предлагающего аналогичные технологии, используемые ZenGo.

Существует также обеспокоенность по поводу того, что произойдет, если сервер ZenGo выключится. Ohayon сообщает The Block, что когда ZenGo запускается, фирма планирует нанять независимого доверенного лица, чтобы запустить процесс восстановления акций и позволить пользователям ZenGo продолжать использовать его сервис. Кроме того, поскольку ZenGo использует проверку лица, у злоумышленника также есть возможность обмануть Face ID при подписании транзакции без ведома пользователя. Охайон, однако, не сдерживается, сообщая The Block, что технология ZenGo «без подделок».