Родная криптовалюта Ripple Labs XRP пережила резкую распродажу в понедельник после того, как ее цена поднялась до многолетнего максимума.

Обменный курс XRP / USD достиг 0,79 доллара США впервые с апреля 2018 года, после повышения четырех недель подряд почти на 230 %. Тем не менее, пара не смогла привлечь новые заявки на повышение вблизи своего последнего пика. С другой стороны, он столкнулся с давлением продавцов со стороны трейдеров, стремящихся закрепить свою краткосрочную прибыль.

XRP, Ripple, XRPUSD, XRPUSDT

Паческая ПРОДАЖА!

Свидетельства также указывают на то, что трейдеры в панике продали свои позиции XRP после сбоя в работе Coinbase, американской криптовалютной биржи. XRP / USD торговался с премией в 0,91 доллара на указанной торговой платформе.

Многие трейдеры жаловались на «крупные убытки» из-за перебоев в обслуживании. Некоторые утверждали, что они покупали XRP в местных топах до того, как Coinbase перешла в офлайн, только чтобы найти те же активы по более низким ценам после того, как биржа возобновила обслуживание.

«Я потерял весь свой XRP в Coinbase после [it] отменил мою транзакцию [when I was] пытаюсь продать мой XRP », – сказал один пользователь жаловался. «Мои деньги и XRP ушли! Что мы можем с этим поделать? Получим ли мы возмещение или сможем его вернуть? Надеюсь, он не просто потерялся».

Coinbase FUD распространился по другим нормально функционирующим биржам, заставляя трейдеров продавать свои XRP в рамках своей стратегии управления рисками.

Следующая настройка XRP

По сути, миграция трейдеров на рынок Ripple совпала с ажиотажем по поводу аирдропа токенов SPARK от Flare Network. Платформа смарт-контрактов, поддерживаемая инвестиционным подразделением Ripple RippleX, распределит 45 миллионов токенов Spark среди держателей XRP.

Airdrops, как правило, привлекают халявщиков – трейдеров, которые хотят получить доступ к будущей криптовалюте бесплатно, чтобы потом продать ее с гарантированной прибылью. Это объясняет, что люди массово покупают XRP, чтобы претендовать на владение Spark.

С другой стороны, те, у кого есть аппетит к инвестиционным возможностям, основанным на росте, смотрят на Flare как на потенциального конкурента Ethereum. Это также побуждает их накапливать токены XRP, чтобы они стали одними из первых, кто внедрил проект смарт-контрактов, поддерживаемый Ripple.

Но технически XRP остается перекупленным активом, требующим корректировки цены. Его падение сегодня может вызвать продолжительную распродажу к ближайшему уровню поддержки в $ 0,45-0,58. Дальнейшее движение вниз может заставить трейдеров рассматривать 0,22 доллара в качестве своей основной цели поддержки.

И наоборот, при продолжительном восходящем тренде Ripple может протестировать 0,79 доллара в качестве неизбежного сопротивления, а затем 0,96 доллара в качестве своей краткосрочной бычьей цели.