• Биткоин ожидает роста рынка в июне, так как юань падает до самого низкого уровня за восемь месяцев.
  • Оба актива показали ошибочную отрицательную корреляцию в прошлом.
  • Goldman Sachs считает, что юань падает до минимума 2008 года, что повышает вероятность взрывного ценового ралли на рынке биткоинов.

С уменьшением пополам заднего обзора, биткоин-трейдеры теперь смотрят на свой следующий потенциальный бычий рассказ: ослабление юаня.

Это потому, что криптовалюта имеет тенденцию двигаться позитивно, когда китайская валюта падает. В прошлом году 30-дневная обратная корреляция между обоими активами достигла рекордно высокого уровня. Доктор Гаррик Хайлеман, руководитель исследований в Blockchain, сказал Bloomberg что китайские инвесторы покупали Биткоин в качестве защитной сетки от обостряющейся тогда торговой войны между США и Китаем.

«Это подтверждается тем фактом, что люди в Азии платили за биткоин больше, чем где-либо еще, когда юань падал», – сказал он в сентябре 2019 года.

Фрактал теперь играет снова и снова. Биткоин вырос на 32,13 % в годовом исчислении. С другой стороны, юань упал до самого низкого уровня за восемь месяцев. Между тем, единственное, что, по-видимому, связывает их противоположные действия, – это назревание напряженности между США и Китаем.

Юань падать ниже

Вражда разгорелась Решение Пекина обнародовать новый закон о безопасности в Гонконге, это побудило Запад сказать, что бывшая британская территория больше не была автономной областью. Высокопоставленные чиновники Вашингтона, включая Дональда Трампа, выразили свои сомнения по поводу будущего Гонконга как глобального коммерческого и финансового центра при коммунистическом режиме.

Растущая геополитическая проблема коснулась юаня, поскольку в пятницу утром валюта начала торговаться по 7,17 за доллар. Это побудило Народный банк Китая вмешаться и установить более устойчивый дневной центральный паритет юаня на спотовом рынке на суше. В то время как юань восстановился, восстановление, более или менее, выглядело искусственным.

юань, китайская торговая война, биткоины, гонконг

Аналитики Goldman Sachs заметили эту неопределенность. В записке, опубликованной в воскресенье вечером, стратег Зак Пандл сказал что растущая напряженность в США и Китае может привести к дальнейшему снижению курса юаня в ближайшие три месяца. Он предсказал, что к концу августа 2020 года валюта упадет до 7,25 за доллар.

Bitcoin

Падение юаня и растущий раскол между США и Китаем послужили отличным напоминанием о росте цен на биткоины в прошлом году.

День, когда юань упал ниже 7 за доллар – 5 августа 2019 года – цена биткоина подскочила более чем на 7 %. Аналогичный инцидент произошел во время торговой сессии 2015-2016 гг. В августе 2015 года РБК обесценил юань на 3,5 %, что привело к повышению цены на биткоины на 22 %.

В 2016 году юань завершил год с убытком в 7 %. Биткоин в том же году вырос более чем на 125 %.

юань, китайская торговая война, биткоины, гонконг

«Если в Китае китайский юань продолжает слабеть против доллар США, тогда мы могли бы повторить 2015 и 2016 годы, где BTC Сила совпала со слабостью юаня », – сказал Крис Берниске, партнер венчурной компании Placeholder.

Спрос на биткоины исходит от людей, которые хотят обойти строгий контроль над капиталом в Китае для отправки денег за границу. Биткоин служит альтернативой, поскольку его основной протокол работает независимо от правительств и центральных банков. Это побудило Китай вообще запретить торговлю биткоинами.

биткоины, криптовалюта, btcusd, xbtusd, btcusdt, cme bitcoin фьючерсы, крипто

Тем не менее, в 2020 году Биткоин также превратился в макроактив против инфляции. Крупные инвесторы, включая управляющего хедж-фонда миллиардера Пола Тюдора Джонса, поддержали криптовалюту, поскольку Федеральный резерв продолжает свою открытую программу стимулирования, чтобы помочь больной экономике США.

В связи с рецессией в Китае, спрос на безопасные убежища может привести к росту цен на биткоины в июне и в остальной части года.