Четверг не был хорошим днем ​​для обладателей золота. Во время дневной торговой сессии стоимость драгоценного металла по его стандартам упала на 23 доллара – на 1,5% вниз – с 1490 долларов до 1468 долларов относительно впечатляющим образом. Это падение произошло на следующий день после того, как актив потерял 30 долларов, подразумевая, что нисходящий тренд формируется для золота.

Золото падает после Dow Records New High; Почему биткоин может расти

Биткоин, с другой стороны, был относительно стагнирующим и находился в диапазоне $ 9 200 в течение уже десятого дня подряд. А на фондовом рынке США были зафиксированы новые максимумы, в числе которых были новости о готовящейся торговой сделке, относительно сильные экономические показатели, а также другие позитивные новости.

: Опубликованный Автор и Altcoin Trader выделяют 5 Crypto Set to Outshine Bitcoin

Золотые погружения; Биткоин следовать?

Если вы следили за циклом крипто-новостей за последние несколько месяцев, вы знаете о повествовании о том, что «Биткоин – это цифровое золото». Ранее в этом году это было все в моде, с графиками, отображающими жутко коррелированную производительность двух. активы набирают обороты в Twitter.

Фактически, Quant Fiction, исследователь рынка, обнаружил, что Пользователи Twitter, определяющие себя как «управляющий портфелем, фондом, активом или активом», опубликовали на 100% больше твитов, в которых упоминаются как «Биткоин», так и «безопасный риск» / «безопасное убежище», чем в начале года.

Но, как уже упоминалось, Биткоин, по-видимому, отделен от золота, оставаясь практически без изменений, поскольку драгоценный металл "худшая неделя за два года", согласно этой статье в Bloomberg.

Таким образом, остается вопрос: куда идет отсюда Биткоин, особенно учитывая фоне новых исторических максимумов для акций США и падающего золота? По мнению аналитиков, вверх и вверх.

: Исследование Центрального банка: Канадская Криптосознание и Повышение Владения

Необходимость роста альтернативных активов

Хотя те, кто верит в повествование «Биткоин – безопасное убежище», заставят вас поверить, что криптовалюта будет следовать за золотом, аналитик Bloomberg недавно написал, что макроэкономический фон доказывает необходимость в квази-валютах, таких как BTC. Согласно предыдущим сообщениям NewsBTC, выдержка из последнего обновления от «Ежемесячного обозревателя криптовалют» Bloomberg гласит:

«Становление Биткоина к цифровой версии золота, а также растущий институциональный интерес и благоприятная макроэкономическая среда для независимых квази-валют должны удерживать ставку ниже рыночной»

Действительно, Рэй Далио, соучредитель Bridgewater Associates, недавно написал, что он считает, что мировая экономика изобилует дырами. К ним относятся, помимо прочего, крайне низкие и даже отрицательные процентные ставки для кредитоспособных крупных государственных дефицитов, которые, по его мнению, почти наверняка «существенно возрастут», надвигающегося краха «надежного финансирования» в «странах с резервной валютой и их странах». валюты », огромные обязательства по пенсиям и растущий разрыв в благосостоянии

Биткоин, по мнению ряда руководителей отрасли, является решением этой проблемы. Либертарианский исполнительный директор ShapeShift, Эрик Вурхис, написал, что комментарии Далио показывают только необходимость чего-то вроде биткоина.

Рынок риска на рынке хорош для биткоинов

Другие аналитики придерживаются подхода, согласно которому сильные результаты в Dow Jones и S & P 500 будут благом для Биткоина. Например, Том Ли из Fundstrat ранее написал в Twitter в этом году, что он ожидает, что BTC начнет хорошо работать, когда S & P 500 начнет расти.

: Биткоин трансформирует геополитику как Порох, говорит Крипто комментатор
Featured Image from Shutterstock. Charts from Tradingview.com