После новостей о том, что CoinFLEX привлек миллионы от Digital Currency Group и других криптоцентричных инвесторов, NewsBTC получил возможность пообщаться с главным исполнительным директором стартапа, биткойн-ветераном Марком Лэмбом. Если вы хотите услышать, что он говорит о Биткойне, популярной ключевой фразе Энтони Помплиано, то, что он видит, дразнит крипто и то, что CoinFLEX действительно делает для этого пространства, не смотрите дальше.

Мы затронули ряд тем, но общая тема была ясна: хотите верьте, хотите нет, биткойн вернется … в конце концов.

Что думает Марк Лэмб о биткойнах?

NewsBTC: Как вы думаете, что эта «крипто-зима» сравнивалась с теми, что видели раньше?

Марк: Когда у вас больше денег и трейдеров в космосе, рынки могут исправляться быстрее. Похоже, что этот был быстрее на нижней стороне, и может быть быстрее на отскок. Еще слишком рано говорить о том, достигли ли мы абсолютного минимума или готовы ли мы к отскоку. Но хорошая вещь в любой крипто-зиме — я видел это во время предыдущих зим (2011-2012 и 2015-2016) — это то, что она смывает много мошенников, людей, которые были в ней, чтобы быстро заработать деньги, и те, кто на самом деле в крипто, чтобы увидеть его успех. Это хорошая вещь о космосе прямо сейчас.

В настоящее время существует много постоянных пользователей, строителей и HODLers, поэтому мы действительно можем сосредоточиться на создании вещей. Но да, я думаю, что люди, как правило, должны иметь долгосрочный временной горизонт, так как зимний период может длиться еще 18 месяцев, а цены могут упасть еще на 50%. Я говорю людям, которые хотят купить Биткойн, что они всегда должны не бояться его падения на 50%, поскольку это всегда может случиться. Но в долгосрочной перспективе это в основном самая удивительная форма денег, которую когда-либо видел мир. Так что я в восторге от долгосрочной перспективы.

Связанное Чтение: Руководители Криптоиндустрии: Этот Биткойн Медвежий Рынок Лучше

NewsBTC: Согласны ли вы с популярной фразой Помпа «Длинный биткойн, короткие банкиры»?

Марк: Я работаю с банкирами, трейдерами и многими людьми из финансовой индустрии, поэтому я думаю, что вы не должны ненавидеть их слишком сильно. Но они в основном являются частью системы, которая устарела. Но определенно длинный биткойн, короткие бумажные валюты — вот что я бы сказал.

NewsBTC: Что привело тебя в крипто?

Марк: Я смотрел на природу денег и пытался понять, что на самом деле происходит с долларами, фунтами, евро. Я пытался понять, что это значит. Во-первых, это было что-то вроде кроличьей норы, когда я вникал в платежи и денежные потоки. Тогда вы понимаете философию и политические последствия денег. Я увидел и нашел Биткойн, когда смотрел на альтернативные валюты, и решил, что это самое удивительное, что я видел в своей жизни. Затем я начал встречаться с людьми, которые использовали Биткойн в реальных транзакциях, людьми, которые использовали его для перемещения денег и всякого рода вещей.

Я также встретил несколько человек, которые управляли обменами, и я мог ясно видеть, что здесь была огромная возможность для бизнеса. Я пошел ва-банк на Биткойн. Я купил биткойн со всеми деньгами в своем банке, я занял деньги, чтобы купить как можно больше биткойнов. По сути, поскольку обмены между людьми, которых я знал, просто прекратились, я просто понял, что нам нужен надлежащий обмен в Великобритании. Теперь я делаю то же самое для крипто-производных — создавая надлежащий обмен, на который люди могут положиться.

NewsBTC: Вы, кажется, действительно любите Биткойн. Но есть ли другие проекты на вашем радаре?

Марк: Я влюблен в три основные монеты: Биткойн, Эфириум и Биткойн Кэш. И это первые монеты, на которых наша биржа собирается запустить фьючерсы. Мы являемся нейтральным рынком, а это означает, что мы собираемся запустить фьючерсы и найти список криптовалют. Но я думаю, что у каждого из этих трех есть очень, очень особенное место и уникальное преимущество. Bitcoin Cash — это, в основном, биткойны с масштабированием по цепочке. Биткойн — это Биткойн с попыткой масштабирования через Сеть Молния. И хорошая вещь о владении обоими — просто видеть, какая стратегия работает. Ethereum — это просто удивительная платформа для умных контрактов.

Вы знаете, что существует совершенно другой подход к созданию там блокчейна, будь то механизм состояния (изменения) или блоки генеза и UTXO. Один из них сработает, и они оба работают сегодня. Вопрос лишь в том, какой из них лучше масштабируется и работает лучше со временем. Но я думаю, что хорошая вещь в криптографии в том, что есть эксперименты. Я думаю, что есть много максималистов, одним из которых был я. Я больше не один. Но я думаю, что будет один или два крипто-актива, которые станут основными денежными валютами через 20 лет. И я думаю, что будет множество других для бирж, компаний, сетей. Но подавляющее большинство рыночной капитализации крипто будет в одной или двух валютах, которые могут служить глобальными деньгами для всего мира.

NewsBTC: Что сейчас сдерживает принятие криптовалюты? И каково ваше окончательное видение этого, давайте назовем это революцией?

Марк: Единственное, что сейчас сдерживает это пространство, это то, что довольно трудно получить, потратить или продать крипто. Это довольно обыденные вещи. Это не какая-то умная контрактная вещь. Я думаю, что случаи использования тоже должны увеличиться. Но базовый уровень получения криптографии все еще довольно сложен. Базовый уровень расходов заключается в том, что не хватает мест для их расходования. И базовый уровень продаж также может быть улучшен. Четвертая мысль здесь — зарабатывать крипто. Нам нужно упростить предоставление людям возможности получать оплату в криптовалютах — это может быть убийственным вариантом использования. Как работодателю, специализирующемуся на криптографии, вам не нужно иметь дело с международными переводами, обработкой платежей через третьих лиц. С помощью crypto он просто вводит адрес и отправляет платеж.

Мое окончательное видение крипто — это новая денежная система, которая становится значимой частью всех денег, существующих в мире. И это должно обеспечить большой процент, если не все транзакции в мире. И в основном так должно быть, как люди хранят свое богатство. Если они хотят хранить свое богатство в виде денег, им следует использовать криптографию.

Что, черт возьми, CoinFLEX? И что это делает для Crypto?

NewsBTC: Для тех, кто не знает CoinFLEX, можете ли вы дать NewsBTC краткое резюме того, что вы, ребята, делаете?

Марк: CoinFLEX — это первая в мире физически поставляемая криптовалютная биржа. Для людей, которые не знакомы с фьючерсами, это в основном способ спекулировать, хеджировать, покупать или продавать базовый актив. И для большинства традиционных фьючерсных индустрий способ, которым решается подавляющее большинство — может быть, 95–98% всех фьючерсов, — это физическая доставка. Это альтернатива наличному расчету, который использует справочные цены на спотовых рынках. Причина, по которой физические поставки так важны, состоит в том, чтобы предотвратить манипулирование рынком более неликвидного спотового рынка. Таким образом, мы действительно рады представить это на рынке криптографии и дать людям фьючерсы, которым они могут доверять больше, чем фьючерсные биржи, которые выходят сегодня.

Марк Лэмб

NewsBTC: Каким был спрос на ваш продукт до сих пор? Был ли какой-то институциональный интерес?

Марк: Итак, мы действительно сосредоточены на розничных покупателях, потому что это то, что движет криптовалютным рынком и его внедрением. Но физическая доставка является идеальным механизмом для учреждений, поэтому они будут использовать и нашу платформу. Несколько учреждений, которые являются маркет-мейкерами, фактически вовлечены в пространство CoinFLEX как клиенты или акционеры. Таким образом, вещь, которая действительно помогает учреждениям, состоит в том, что, поскольку это физическая поставка, они могут занимать гораздо большие позиции, чем они могут в фьючерсах с наличными деньгами. Таким образом, с фьючерсами с наличным расчетом им приходится беспокоиться о манипуляциях, базисном риске и всех этих различных типах вещей, которые могут произойти по истечении срока. Но с нашим будущим ничего не должно произойти, так как по истечении срока они либо получают биткойн, либо доставляют биткойн.

NewsBTC: Так что вы, ребята, думаете о себе как о конкурентах BitMEX, ErisX и т. Д.?

Марк: Абсолютно. Мы пытаемся конкурировать с BitMEX, ErisX, OKeX, CME и Bakkt и всеми другими игроками, которые пытаются конкурировать в области крипто-производных. Я думаю, что проблема с биржами сейчас заключается в том, что они рассчитаны на наличные и ориентированы на регион. Например, многие из этих бирж сосредоточены в США, что составляет около 4% населения и небольшой процент рынка криптографии. Мы пытаемся стать более глобальной биржей, ориентированной на пространство крипто-производных, и мы не имеем дело с клиентами из США.

NewsBTC: Опираясь на это, думаете ли вы, что фьючерсы CME и CBOE в прошлом году повлияли на цену Биткойна?

Марк: Нет. Эти две биржи занимали около 1-2% фьючерсного рынка. Большая часть рынка была BitMEX и OkEX, поэтому очень маловероятно, что эти две биржи были ответственны за крах Биткойна. У них действительно не было большого объема или открытого интереса. Я думаю, что в то время Биткойн был просто переоценен, так как было много спекуляций, которые опередили процесс усыновления. То, что мы видим, является исправлением этого. Но маятник часто качается слишком далеко в любом направлении. Мы увидим некоторые интересные вещи в течение следующих 12 месяцев.

NewsBTC: CoinFLEX имеет множество своих услуг на основе стабильных монет. Что вы думаете об этой части рынка сейчас?

Марк: Мы действительно взволнованы стабильными монетами прямо сейчас. Мы считаем, что Tether проделал потрясающую работу по созданию чего-то, что является альтернативой обмену с использованием банка. Вы знаете, что для всех спотовых бирж, которые ориентированы на глобальных клиентов, а не на местный рынок, им не нужен банк, они могут просто использовать Tether. Мы выбрали стабильные монеты и попытались определить цену фьючерса, поскольку не хотели проходить процесс получения банковского счета.

Когда я был в Coinfloor, банки часто закрывали наши счета, и было очень трудно убедить банк работать с крипто-обменом, который часто рассматривается как более высокий риск. Когда мы обратились к розничным клиентам и корпоративным клиентам, подавляющая обратная связь заключалась в том, чтобы использовать Tether в качестве нашей стабильной монеты.

NewsBTC: Есть ли у вас какие-либо опасения по поводу резервов Tether?

Марк: Нет, меня не беспокоят опасения относительно законности резервов Тетера. Я говорил с Bloomberg, и они проверили фактические резервы. Есть Дельтек Банк […], чей генеральный директор подтвердил, что у Tether есть резервы, о которых он говорит. И мы регулярно общаемся с людьми в самой команде Tether.

Главное изображение от Shutterstock

Эксклюзивный пост: Должны ли мы действительно долго биткойн, короткие Уолл-стрит? Генеральный директор Crypto Weighs In