Liquid Network в новостях сегодня после этого объявил обновление протокола Dynamic Federation (DynaFed) на 4 октября.

И Liquid Network, и Lightning Network являются двумя ведущими протоколами уровня 2 в Bitcoin. Хотя они оба стремятся улучшить Bitcoinмасштабируемость для более быстрых платежей, между ними есть разница.

Liquid – это расчетная сеть на основе сайдчейнов для трейдеров и бирж. Он утверждает, что Bitcoin переводы на Liquid полностью оплачиваются в течение двух минут, что обеспечивает более быстрые и конфиденциальные транзакции в сети.

Согласно сети, DynaFed станет самым масштабным обновлением сайдчейна Liquid на сегодняшний день. Ожидается, что это улучшит децентрализацию, безопасность и гибкость сети.

В то время как Bitcoin mainchain использует алгоритм доказательства работы для проверки блоков, сайдчейн Liquid использует функционеров. Обновление призвано внести серьезные изменения, позволяя добавлять и удалять этих функций, не влияя на работу сети.

Как и валидаторы, функционеры предлагают и подписывают блоки для добавления в цепочку. Однако в настоящее время их количество в Liquid Network ограничено 15. Поскольку они являются специализированными физическими устройствами, которые работают и защищают сеть, увеличение количества должностных лиц будет способствовать децентрализации.

Согласно вышеупомянутому объявлению, пользователям, использующим узел Liquid, необходимо будет выполнить обновление до Elements v0.18.1.11 или более новых версий. Кроме того, разработчикам, разбирающим блоки, также необходимо обновить свой код. С другой стороны, пользователи, получающие доступ к Liquid из Blockstream Green, AQUA, SideSwap, Marina или CoinOS, не пострадают.

Еще одно обновление, которого стоит с нетерпением ждать Bitcoin – Taproot, который будет частично разработан исследовательской группой Blockstream.

Софт-форк Taproot должен быть запущен в ноябре на Bitcoin сеть. Это будет самое значительное обновление со времен SegWit. Он намеревается улучшить возможности сценариев и конфиденциальность на Bitcoin Сеть.