Криптовалюты не являются чем-то новым и не являются контрактами на разницу (т.е. контракт на разницу, популярная форма торговли производными инструментами). Каждый человек, вовлеченный в финансовую торговлю, будет знать, каковы эти два актива, но некоторые до сих пор не знают, что криптовалюты могут быть проданы через CFD, и сейчас, возможно, это лучшее время для этого.

Есть несколько преимуществ и недостатков, связанных с торговлей CFD на крипто, по сравнению с обычными крипто, и оба трейдера иногда путают, почему кто-то выбрал бы противоположный вариант. Большинство этих «сбитых с толку» трейдеров – это крипто-энтузиасты, которые пытаются управлять рынком, а также получать некоторую прибыль в процессе.

Торговля криптовалютами с использованием CFD не может сдвинуть рынок с мертвой точки, даже если мы выйдем на позицию в 1 миллиард долларов. Зачем? Потому что криптовалюты CFD не являются настоящими криптовалютами. Когда вы открываете позицию, вы не покупаете криптовалюту, вы покупаете контракт по той цене, по которой он сейчас находится. Если цены растут, вы можете просто продать контракт и получать прибыль так же, как вы получали бы их на любом крипто-обмене.

Позвольте мне рассказать вам о некоторых ключевых различиях между этими двумя торговыми стратегиями, обрисовав в общих чертах преимущества и недостатки крипто CFD.

Преимущества криптовалюты CFD

Прежде чем мы перейдем к освещению преимуществ, я хотел бы отметить одну вещь: это не параграфы «призыва к действию», они здесь, чтобы просто дать вам информацию о том, что вы могли бы делать с торгуемым активом. В конце концов, вам решать, что делать, так что берите все с зерном соли.

Маржинальная торговля

Маржинальная торговля является чем-то уникальным для поставщиков CFD на криптовалюту. Они единственные, кто может себе это позволить, хотя такие крупные обмены, как OKEx и Binance также начинают внедрять эту функцию на своих платформах.

Однако, когда криптография стала хитом в 2017 году, CFD-брокеры были первыми, кто представил такую ​​торговую стратегию, и не многие поняли, почему некоторые криптотрейдеры перешли на другую сторону.

Причина была проста. Платформы маржинальной торговли могут обеспечить кредитное плечо для ваших сделок, а это означает, что каждая открытая сделка будет получать дополнительные средства от брокерской компании.

Давай объясним.

Представьте, что вы только что открыли позицию на $ 100 и торгуете биткоинами. Допустим, биткоин растет примерно на 50%, в итоге вы получаете 150 долларов, верно? 50 долларов в качестве прибыли.

С позицией CFD, это торговля должна была бы добавить к этому рычаги. Допустим, максимальное кредитное плечо 1:10. Это означает, что ваша позиция в 100 долларов была только что превращена в позицию в 1000 долларов. Если Биткоин снова повысится на 50%, вы получите 1500 долларов вместо 150 долларов до кредитного плеча.

В конце каждой сделки трейдер несет ответственность за возврат всех «заемных» средств из брокерской компании. Поскольку у вас было 100 долларов, а ваша сделка была превращена в 1000 долларов благодаря левереджу 1:10, вам необходимо вернуть брокеру 900 долларов с прибавкой 50 долларов от вашей прибыли. Тем не менее, у вас остались 450 долларов, полученные в результате сделки, которую вы начали со 100 долларов, что дает вам 450% прирост вашего депозита.

Именно поэтому трейдеры быстро переключились на брокеров CFD, в то время как цены на криптовалюту продолжали расти. Разумеется, большинство из них ушло с большим количеством в их карманах.

Ликвидности

Ликвидность CFD намного лучше, чем криптовалюты. Видите ли, если вы торгуете altcoin, которая не имеет системы прямого вывода денег, вы вынуждены переключиться на BTC и затем вывести деньги из автономного банкомата или через обмен, который потребует довольно много взамен ,

CFD это в основном сама фиатная валюта и не нуждается в конвертации в доллары США или евро, Вы можете просто запросить вывод средств, и брокер одобрит его. С криптографией это намного сложнее, так как вам нужно иметь кошелек, затем переходить на этот кошелек, затем переходить на обмен и, наконец, снимать. Кроме того, вам придется сделать много конверсий.

Кроме того, существуют ограничения на сумму, которую вы можете вывести в течение 24 часов за криптовалюты. Эта система создает риск для медвежьего рынка, и ваши 10 000 долларов, оставшиеся на вашем счете, превратятся в 5000 долларов за ночь (это уже было раньше).

В брокерских фирмах CFD у вас просто есть фиат на вашем счету, так что не несет такой же опасности, даже если существуют ежедневные лимиты на снятие средств.

Безопасность и лицензия

Было очень мало случаев взлома платформы CFD и кражи средств. Однако криптообменники подвергаются множественным хакерским атакам почти каждый день, поэтому там гораздо больше риска для хранения ваших активов там, Вот почему люди используют холодные кошельки для хранения своих жетонов вне биржи.

Когда вы торгуете крипто CFD, Ваш аккаунт – это ваш кошелек, так как он никогда не подвергается риску хакерской атаки.

Кроме того, брокерские услуги CFD всегда лицензируются местными финансовыми регуляторами. Который означает, что каждый клиент имеет местные законы для защиты своих интересов, Если на платформе что-то случится, что нанесет вам материальный ущерб, то по закону брокер обязан выплатить вам компенсацию.

Большинство крипто-бирж и компаний не имеют этого обязательства. Клиенты Mt.Gox научились этому нелегко.

К сожалению, именно здесь преимущества крипто CFD прекращаются, а недостатки начинаются.

Крипто CFD недостатки

Владение

Самый первый недостаток – это сущность самих CFD. Когда мы торгуем криптовалютами через CFD, мы фактически не используем настоящие криптовалюты, как упоминалось в начале. Мы просто рассуждать о цене на платформе, которая вознаградит нас, если мы будем правы.

Поэтому, если вы когда-нибудь обменяете крипто-CFD на токен безопасности, вы не сможете повлиять на рынок в любой форме или форме. Более того, у вас нет возможности диверсифицировать на месте, Сначала вам придется вывести средства, а затем инвестировать в другое место, если используемая вами платформа вам больше не нравится.

Более высокие затраты

Маржинальная торговля редко может быть долгосрочной. Большинство людей закрывают свои позиции в течение нескольких дней, и крипто CFD не являются исключением.

При открытии позиции с CFD вам предоставляется крайний срок. Если вы не закроете позицию до этого срока, Платформа закроет его для вас, даже если это приведет к потере денег, Единственный способ продлить срок – заплатить комиссию, которая иногда может достигать 1% от вашей позиции.

Из-за таких ограничений трейдеры CFD не могут входить в долгосрочные позиции с криптографией. К тому времени, когда они готовы закрыть позицию, они заплатили больше комиссионных, чем получили от торговли. Крипто-трейдеры, с другой стороны, могут просто переведите свои средства с биржи на холодные кошельки и просто расслабьтесь и ждите подходящего времени для продажи.

CFD, как правило, дают вам ощущение срочности, когда вы торгуете ими, поэтому Эмоциональная торговля – намного больший риск.

Мало вариантов

Брокеры CFD должны также думать о своей прибыли. Они не могут просто позволить легким трейдерам, которые гарантируют высокую доходность, не так ли? Чтобы держать это под контролем, они пренебрежение, чтобы предоставить больше, чем несколько вариантов шифрования CFD.

CFD, которые вы обычно видите, это BTC, ETH, XRP, BCH и, возможно, LTC.

Эти монеты, возможно, были самыми эффективными в прошлом, но сейчас большая часть прибыли происходит с новыми жетонами, которые стоят 1 доллар или меньше. Поэтому у вас все еще есть более низкая маржа для прибыли.

Соревнование

Как уже упоминалось выше, некоторые крипто-биржи, такие как OKEx и Binance, уже рассматривали возможность добавления маржинальной торговли с помощью криптовалют на своей платформе.

OKEx уже протестировал эту функцию, в то время как Binance разрабатывает ее прямо сейчас. Это может быть Смерть CFD на криптовалюты, поскольку их основным преимуществом был рычаг, который они предлагали трейдерам.

Теперь, когда крипто биржи будут иметь эту функцию, очень немногие трейдеры даже подумают о переключении сторон.

Кроме того, реальная крипто-торговля на маржинальной торговле имеет большой потенциал для продвижения рынка вперед, просто увеличив объем торгов, и каждый хочет играть в маркет-мейкера.

Изложение конечного продукта

В целом, у этих двух торговых стратегий есть свои плюсы и минусы. Поскольку запоминать их все может быть сложно, давайте в конце создадим хороший исчерпывающий список:

Плюсы:

  • левередж
  • Безопасность и лицензия
  • ликвидности

Минусы:

  • Расходы
  • разнообразие
  • Владение

В целом, можно сказать, что CFD являются лучше для краткосрочных сделок, в то время как криптовалюты намного эффективнее в долгосрочной перспективе.

Об авторе: Karnika E. Yashwant (KEY) является многократным генеральным директором дюжины брендов.
Он консультирует проекты блокчейна с 2013 года.