24 августа 2017 года ознаменовалось внедрением протокола Bitcoin Segwit. С целью масштабирования блокчейна цифрового актива он набирал скорость в первые месяцы, но со временем его внедрение начало исчезать, особенно в медвежью зиму 2018 года.

Теперь многие разработчики ожидали, что уровни принятия вырастут, как только во время следующего бычьего движения увеличится перегрузка сети. Сегодня мы находимся в середине одного из самых сильных долгосрочных ралли Биткойн в истории. Итак, что же тогда остается с Segwit?

urovni prinjatija bitcoin segwit chto vam nuzhno znat - Уровни принятия Bitcoin Segwit: что вам нужно знать

Источник: Coinstats

Уровни принятия Bitcoin Segwit; удивительный или ожидаемый?

Вилли Ву, популярный рыночный аналитик, недавно обратил внимание что скорость обращения денег Биткойна выше, чем денежная масса в долларах США M1. M1 представляет собой краткосрочные счета для покупки полезности, а более высокая позиция BTC означает, что актив выталкивает больше транзакций или перемещает больше денег, чем доллар США.

Поскольку сетевая активность была определенно выше, казалось, что транзакции Segwit были специально созданы для того, чтобы поглотить часть импульса от упомянутого транзакционного движения. Как ни странно, этого не произошло.

1614890348 877 urovni prinjatija bitcoin segwit chto vam nuzhno znat - Уровни принятия Bitcoin Segwit: что вам нужно знать

Источник: Blockchair

В соответствии с данными, темпы внедрения Segwit в настоящее время ниже их рекордных максимумов (более 60%), зафиксированных в период с октября 2019 года по февраль 2020 года. В течение последних трех месяцев среднее количество транзакций Segwit неуклонно росло после достижения максимума в 53% 23 февраля. В 2021 году аналогичные показатели снова были ниже 50% на момент публикации.

В среднем транзакций в день приходится остался менее 50% от общего числа с сентября 2020 года, что указывает на то, что недавняя бычья гонка практически ничего не сделала с точки зрения улучшения ее предыдущего уровня принятия.

Почему следует улучшить принятие?

1614890348 377 urovni prinjatija bitcoin segwit chto vam nuzhno znat - Уровни принятия Bitcoin Segwit: что вам нужно знать

Источник: Bitinfocharts

В период с конца августа 2020 года по декабрь 2020 года средняя комиссия за транзакцию была в основном ниже уровня 10 долларов США. Однако с начала года, наряду с бычьим ралли, средняя комиссия за транзакции резко выросла, постоянно составляя в среднем более 15 долларов. Например, 23 февраля комиссия за транзакции достигла 31 доллара. 3 марта она составляла около 20 долларов после того, как корректировки на графиках Биткойна, казалось бы, стабилизировались.

Более высокая комиссия за транзакцию является прямым указанием на то, что перегрузка также высока. Следовательно, транзакции Segwit, несомненно, должны были обеспечить более высокий уровень активности, но как было указал Марк Эрхардт из Chaincode Labs, пользователи продолжают платить больше, чем необходимо.

Взяв за основу сюжет самого Segwit, он добавил, что переключение на собственный адрес Segwit может легко решить эту дилемму. Он сказал,

Есть надежда на SegWit?

Требование обновления с обратной совместимостью остается необходимым для совместимости с Segwit, но настроения рынка говорят о том, что, несмотря на явное преимущество, многие просто не желают проходить переход, чтобы облегчить переводы Segwit, по какой бы то ни было причине.

Теперь BitMEX действительно позволил Поддержка Bech32 еще в 2019 году, решение подразумевает поддержку Segwit. Однако с тех пор сама биржа не получила такой активности, как некоторые другие платформы на рынке.

Таким образом, оправдание медвежьего рынка больше не оправдывает стагнацию Segwit, поскольку бычий бег не пробудил к нему никакого интереса.