11 октября CREDITS.COM объявил о добавлении нового члена на должность главного бизнес-директора. Пополнение в рядах компании стало крупным событием на рынке благодаря предыдущему опыту сотрудников. Дженнифер Трелевич, ранее занимавшая должности директора Лаборатории систем и технологий в IBM, технического директора Google Russia и директора по рискам и рыночным данным в Deutsche Bank, теперь будет прилагать все усилия для разработки проекта блокчейна.

Управление кредитыЗная сильные стороны и обширные знания Дженнифер, доверила ей руководство внешним сектором деловых отношений, что предполагает налаживание рабочих переговоров с партнерами, информационную и аналитическую поддержку в процессе принятия управленческих решений, повышение контроля над процессом развития и возможность его оперативной настройки.

Ниже приводится подробное интервью о предыдущем опыте работы сотрудницы и ее перспективах на кредиты:

В: Не могли бы вы рассказать нам о достижениях, которые сформировали вашу карьеру?

A: Открытие Лаборатории систем и технологий IBM в Москве было знаменательным. Мой путь к открытию был непростым — я начал работать над предложением с двумя коллегами из IBM в 2004 году и в конечном итоге работал на руководящей должности в штаб-квартире IBM, чтобы получить одобрения на высшем уровне, чтобы это произошло. С нуля я собрал команду из 130 инженеров, работал с коллегами в IBM по всему миру, чтобы привнести интересные исследования и разработки в лабораторию, настроить структуру и процессы. После моего отъезда лаборатория продолжала успешно функционировать, и один из моих первых менеджеров по проектам был впоследствии назначен директором лаборатории, что заставляет меня гордиться им.

Для меня ключевыми моментами этого проекта было принятие идеи с нуля до успеха в бизнесе, преодоление препятствий, создание альянсов.

Вопрос: С какими крупными проектами вы сотрудничали во время своего пребывания в качестве технического директора в Google?

A: Это было некоторое время назад, когда поиск в Google впервые стал полезным на русском языке. Наша команда сотрудничала с основной поисковой группой в Маунтин-Вью, штат Калифорния, чтобы встроить морфологию русского языка в языковую модель, которая имела решающее значение для производительности платформы на этом рынке. Мы также возглавили работу с Google Maps для адаптации к восточноевропейским особенностям карт и транспорта, включая нормы нумерации адресов, роль общественного транспорта и другие. В то время общественный транспорт не считался очень важным для карт Google, но мог ли кто-нибудь из жителей Москвы представить, как указывать адрес, даже курьеру в транспортном средстве, не называя название ближайшей станции метро? Это всего лишь один пример различия в парадигме.

Вопрос: Когда вы познакомились с технологией блокчейна и платформой Credits?

A: Я начал работать с технологией блокчейна в качестве генерального директора S7 TechLab. Мы запустили совместный проект с Альфабанком по продаже авиабилетов на Ethereum, а позже, вместе с Альфабанком и Газпромнефть-Аэро, по обработке платежей за заправку самолетов. В этой роли я был знаком с Ethereum и Hyperledger и видел преимущества и недостатки каждого из них для корпоративных решений.

Недавно я познакомился с платформой Credits, и меня впечатлили технологии, включая технический уровень и приверженность компании как сообществу пользователей, так и партнерам по решениям.

В: Как вы думаете, весь рынок созрел до понимания того, что бизнес зависит от информационной безопасности?

A: Технологический бизнес, похоже, понимает этот аспект, но некоторые из секторов, исторически менее связанных с информационными технологиями, как правило, приходят к этому осознанию, обычно, когда с ними происходит нарушение. Даже «низкотехнологичные» предприятия зависят от информационной безопасности, поскольку даже они, вероятно, хранят некоторое количество данных о клиентах и ​​поставщиках на компьютерах. Компании, которые не понимают свою зависимость от информационной безопасности, подвергаются риску серьезных проблем. Скомпрометированные информационные системы могут повлиять на все, начиная от клиентов и их интересов, систем внутреннего контроля (бюджет, закупки, планирование) и, в конечном итоге, на репутацию компании. Кроме того, законы во многих географических регионах по всему миру регулируют обработку данных клиентов, поэтому проблемы могут привести к штрафам или еще хуже.

В: Как вы оцениваете перспективы развития рынка?

A: Я очень оптимистичен в отношении перспектив, и я отмечаю, что даже Forbes назвал 2019 год «Годом корпоративного блокчейна». Предприятия начинают понимать значение, которое технология может привнести в их системы, включая интеграцию с устаревшими системами для повышения безопасности и функциональности. Кроме того, достижение доверия между контрагентами в мире с глобальной базой поставок, автоматизированными документами и платежами, электронными операциями — все это требует технологии, которую блокчейн предлагает.

В: Как вы думаете, в каких областях кредиты могут сотрудничать с IBM?

A: IBM является отличным партнером для проектов комплексных решений, и у них есть всемирный канал для корпоративных клиентов. Я вижу большой потенциал в качестве технического партнера IBM в проектах решений, предоставляющих компоненты решения на основе технологии блокчейна Credits.

В: Что вы больше всего цените в технологиях и целях Credits?

A: Архитектура платформы хорошо разработана и умело реализована. Код является открытым, что позволяет клиентам и сообществу проверять, вносить вклад и сертифицировать специальные установки. В то же время, поскольку кредиты контролируют платформу, мы можем гарантировать, что критические интерфейсы интеграции для решений клиентов не будут повреждены при обновлениях, как это может случиться с некоторыми другими платформами блокчейна.

В то же время я действительно ценю приоритеты команды с балансом между клиентами, разработчиками и интеграторами, а также сообществом и инвесторами. Это тип здорового подхода, который характеризует долгосрочный успешный бизнес.

В: Как хорошо работают кредиты и где есть возможность расти?

A: Технологическая платформа Credits очень хорошо реализована, и команда уделяет большое внимание проверке и стабильности. Это прочная основа для работы с партнерами, работающими на платформе, клиентами, работающими с решениями на платформе, и общим доверием рынка к этой технологии.

Я вижу возможности в разработке нашего портфеля решений в партнерстве с ключевыми игроками, такими как IBM и другие. Именно здесь мы сможем принести максимальную пользу корпоративным клиентам, используя сильные стороны всех партнеров для решения сложных бизнес-задач.

В: Что вы надеетесь достичь в следующем году в Credits?

A: Я буду развивать и развивать наши отношения с партнерами, клиентами и консультантами по всему миру. Кроме того, я уделяю большое внимание налаживанию партнерских отношений с нашими партнерами, в том числе с интеграторами и независимыми поставщиками ПО. По этим направлениям я рассчитываю на тесное сотрудничество с нашими послами и региональными представителями. Вместе мы запустим PoC в ключевых секторах, позволим партнерам по каналам наращивать наши решения и реализовывать решения с корпоративными клиентами.

Параллельно я тесно сотрудничаю с нашей командой по развитию бизнеса, чтобы развивать дополнительные навыки, нанимать правильных кандидатов, структурировать работу вокруг соответствующих KPI.

Таким образом, рынок технологий блокчейн все больше проникает в различные бизнес-структуры, тем самым вызывая интерес как простых людей, так и директоров крупных компаний, которые хотят приложить свои усилия в неизбежном развитии надежного цифрового пространства.

кредиты является открытой и полностью децентрализованной программной платформой блокчейна, работающей на основе алгоритма PoA (Proof of Agreement). Платформа обеспечивает пропускную способность сети до 1 миллиона транзакций в секунду, время обработки транзакций — 0,1 секунды, а низкие сборы — от 0,001 доллара США за транзакцию.