За выходные было несколько явных победителей, поскольку крипто-рынки прокачали 10 миллиардов долларов. Litecoin был очевидным с ростом почти на 40% с пятницы, но Ethereum также сделал достаточно сильное возвращение, чтобы занять второе место в XRP.

Эфириум вернулся на второе место

В последние недели Ethereum подвергался избиениям и побоям, достигнув нового минимума в 2019 году в среду на прошлой неделе в 103 доллара. Уровень в 100 долларов является ключевой зоной поддержки как в техническом, так и в психологическом отношении, и падение ниже этого уровня приведет к сложному периоду восстановления Эфириума.

Во время недавнего всплеска криптовалют в конце пятницы Ethereum вырос на 14% с 105 до 120 долларов к субботе. Одного этого было недостаточно, чтобы узурпировать XRP, который также поднялся во время ралли. Однако за последние 24 часа Ethereum продолжил рост, достигнув дневного и недельного максимума в 125 долларов. ETH с тех пор немного откатился и в настоящее время торгуется на уровне $ 121, но все еще вырос на 1,5% в день на момент написания.

Ethereum продолжает подниматься, переворачивает XRP за второе место

Ежедневный объем вырос с 2,7 до 3,2 млрд долларов, и этого было достаточно, чтобы вывести рыночную капитализацию Ethereum выше XRP, сообщает Coinmarketcap.com. На момент написания статьи рыночная капитализация ETH составляла 12,7 миллиарда долларов, и она была на втором месте. Токен Ripple, наоборот, смог заработать только 8% во время ралли в выходные, поднявшись до недельного максимума в $ 0,315.

С субботнего максимума XRP упал до $ 0,305, отметив снижение на 1,5% за день. Рыночная капитализация сократилась до 12,5 миллиардов долларов, так как она снова отстает от Ethereum и снова на третье место. Эти два очень близки, и повторное отражение может легко произойти, если Ethereum ослабнет больше, чем XRP в течение следующей недели.

Отсутствие импульса для XRP вызывает недоумение, поскольку новые партнеры постоянно подключаются к RippleNet. В конце прошлого месяца финансовая группа Японии SBI опубликовала отчет, в котором признается важность Ripple для трансграничных операций. Партнерство SWIFT и R3, объявленное в прошлом месяце, также может стать хорошей новостью для Ripple, но ничего из этого не отразилось на цене XRP.

Эфириум был еще более ослаблен из-за задержки хард-форка в Константинополе, но перенесение графика на конец февраля может привести к увеличению бычьей динамики для ETH. Новый форк, который устранит ранее обнаруженные недостатки безопасности, будет проходить в блоке 7 280 000 или около 27 февраля.

На данный момент Эфириум вернулся как второй по величине крипто-актив в мире.

Изображение из Shutterstock

Пост Ethereum продолжает расти, Flips XRP за второе место появился первым на NewsBTC.