Уровень инфляции в сети EOS был снижен до 1% после того, как сообщество EOS предложило и одобрило изменение в ходе исторического голосования. В то время как Брендан Блумер, генеральный директор материнской компании EOS Block.one, отмечал этот шаг как свидетельство управления сетью, многие критиковали ее отсутствие децентрализации.

Сообщество EOS одобрило предложение снизить уровень инфляции на EOS в сети от 5% до 1%. В соответствии с Бренаном Блюмером основатель и генеральный директор Block.one, компании, стоящей за блокчейном EOS, стал историческим голосованием.

В твиттере от 26 февраля Блюмер сказал, что голосование застало его врасплох, так как и предложение, и его одобрение произошли в одночасье незаметно.

«Сегодня я проснулся и обнаружил, что предложение по снижению инфляции в сети EOS с 5% до 1% было предложено и принято сообществом в одночасье», – сказал он. писал в Твиттере, добавив, что это событие стало свидетельством передового управления блокчейном EOS.

«Это говорит о силе децентрализованного управления и сетей, предназначенных для работы в интересах их владельцев».

EOS New York, производитель блоков EOS, сказал что снижение инфляции стало одним из самых популярных референдумов по блокчейну, поскольку почти каждый крупный производитель блоков проголосовал за снижение уровня инфляции в 5%.

До сих пор инфляция в 5% означала, что 1% всех токенов, производимых каждый год, были распределены среди производителей блоков, а оставшиеся 4% были накоплены на счете eosio.saving. Средства на счете предназначались для финансирования различных общественных проектов, направленных на улучшение сети EOS.

Однако, поскольку распределение средств на счету eosio.saving также должно решаться путем голосования, продолжающиеся разногласия между производителями блоков не позволили его использовать. До сегодняшнего снижения уровня инфляции на счету eosio.saving было 34 миллиона токенов EOS на сумму около 133 миллионов долларов на момент публикации.

Предложение сжечь все токены на счете было подано сразу после снижения инфляции, за что проголосовали 13 из 15 активных производителей блоков. В соответствии с EOSGo, все 34 миллиона токенов EOS были сожжены навсегда, что привело к сокращению оборотного запаса до чуть более 920 миллионов токенов.

В то время как Blumer и сообщество EOS отметили важный рубеж, это событие было встречено большой критикой со стороны остальной части индустрии криптовалюты. Многие критиковали утверждения Блюмера о том, что EOS была децентрализована, говоря, что легкость принятия решения означала, что контроль над сетью оставался в руках нескольких крупных игроков.

Блюмер, тем не менее, защитил этот шаг, заявив, что существует несколько таких децентрализованных цепочек блоков, как EOS.

https://twitter.com/BrendanBlumer/status/1232320255902601218

EOS потерял чуть менее 5% своей стоимости за последние 24 часа, согласно данным CoinMarketCap, и в настоящее время торгуется около $ 3,9. Нам еще предстоит выяснить, приведет ли сокращение предложения к повышению цены в последующие недели.