Ставка финансирования фьючерсного рынка Биткойн (BTC) становится отрицательной по мере роста цены на BTC. Тенденция указывает на то, что короткие контракты сжимаются по мере роста доминирующей криптовалюты.

Термин «короткое сжатие» относится к сценарию, при котором трейдеры все чаще делают ставки против Биткойнов, но биткойн растет. По мере роста BTC держатели коротких позиций затем корректируют свои позиции, скупая их, чтобы избежать ликвидации.

Рыночная покупка у держателей коротких контрактов затем превращается в покупательский спрос, что еще больше подталкивает BTC вверх.

цена биткойна

Биржи фьючерсов на биткойны используют систему, называемую «финансирование», чтобы обеспечить баланс на рынке.

Когда рынок переполняется покупателями или держателями длинных контрактов, норма финансирования становится положительной. Положительная ставка фондирования требует, чтобы покупатели компенсировали продавцам часть своих позиций в качестве комиссионных.

Но когда рынок переполняется продавцами или участниками коротких продаж, ставка финансирования становится отрицательной. Затем продавцы, продающие в короткие сроки, должны компенсировать покупателям.

Причина непрерывного роста Биткойна заключается в том, что количество продавцов в короткую позицию растет. Таким образом, покупатели получают компенсацию за размещение длинных контрактов на BTC. Поскольку биткойн растет, все больше продавцов закрывают свои позиции, что стимулирует покупательский спрос на рынке.

биткойн

«Безумие. Прогнозируемое финансирование становится отрицательным. У нас почти самый высокий месячный уровень закрытия за всю историю, а финансирование становится отрицательным. Это история в процессе становления ».

BTC поглощает большую часть объема рынка криптовалют

Помимо отрицательной ставки финансирования и продолжающегося короткого сжатия, есть несколько других факторов, которые могут еще больше подогреть позитивные настроения на рынке Биткойнов.

В частности, Биткойн – единственная крупная криптовалюта, которая быстро растет, в то время как остальная часть рынка находится в состоянии стагнации.

Единственный восходящий тренд Биткойна показывает три ключевых тенденции. Во-первых, прибыль по-прежнему меняется с альткойнов на BTC. Во-вторых, спрос на BTC настолько высок, что снижается аппетит к играм с повышенным риском. В-третьих, это показывает, что покупательский спрос на спотовом рынке явно превышает давление продавцов.

В течение прошлой недели появились признаки того, что майнеры продают BTC. Чистый запас Биткойнов у майнеров заметно снизился, что указывает на то, что майнеры продавали биткойны для покрытия своих расходов.

Вскоре после этого хешрейт сети блокчейнов Биткойн снизился, так как некоторые майнеры в Китае замедлились после сезона дождей.

Несмотря на различные факторы, которые могли оказать значительное давление со стороны продавцов, BTC преодолевает ключевые уровни сопротивления.