Geely, владельцы автомобильной компании Volvo, заключили партнерские отношения с Фондом Concordium для предоставления услуг блокчейна клиентам из Китая. Соглашение между сторонами направлено на то, чтобы побудить их «стать ведущим поставщиком технологий и услуг блокчейна в Китае» с помощью технологии блокчейн Concordium.

Согласно соглашению, 80% совместного предприятия (СП) будет контролироваться Geely, а остальные 20% будут находиться под контролем Concordium Foundation. Вновь созданное СП планирует предложить предприятиям и клиентам возможность создания новых бизнес-моделей. Такие возможности позволят создавать пользовательские Dapps для всех отраслей, включая автомобильный сегмент.

По словам Даниэля Дунхуэй Ли, генерального директора Zhejiang Geely Holding Group,

«объединив усилия в Китае, обе стороны будут применять и развивать технологию, а также изучать пути создания ведущей в отрасли экологии блокчейнов, чтобы снизить стоимость доверия и предоставить компаниям доступ к платформу с инструментами, необходимыми для совместной разработки приложений на основе блокчейнов и их развития в Интернете ценностей».

Ли отмечает, что суть этого партнерства заключается в достижении цели обеих сторон, которая заключается в «активном стремлении к трансформационным технологиям путем создания альянсов и синергии глобальных ресурсов для создания большей ценности для наших конечных пользователей».

Geely, как «технологический лидер в Китае», стремится через это совместное предприятие использовать надежный криптографический, безопасный, не основанный на разрешениях блокчейн Concordium с идентификатором на уровне протокола, чтобы революционизировать бизнес-среду. Это нацелено на то, чтобы позволить предприятиям и клиентам снизить стоимость доверия, а также предоставить компаниям доступ к инструментам, которые им необходимы для создания приложений на основе блокчейн.

Реализацией этого СП будет управлять Genius and Guru, дочерняя компания Geely, роль которой будет заключаться в оказании помощи клиентам в создании сценариев использования для их бизнеса и других новаторских решений с упором на цифровую идентификацию, технологии регулирования и технологии повышения конфиденциальности.

В основе Genius and Guru лежит процесс построения открытой финансовой экосистемы, в основе которой лежат финансовые технологии. Со своей штаб-квартирой в Пекине Genius and Guru уже распространилась по другим частям Китая, включая Шанхай.

Лоне Фёнсс Шредер, генеральный директор Concordium, отмечает, что это партнерство предоставит возможность обучения участникам, которые захотят учиться, создавать, проверять и использовать свою цепочку блоков. Она отмечает, что эта возможность коснется технических директоров, стратегических разработчиков бизнеса, финансовых директоров, а также генеральных директоров.

Расширение индустрии блокчейнов в Китае – хорошо известное явление во всем мире. С точки зрения правительства, Китай неоднократно демонстрировал поддержку разработки блокчейнов и предпринимал шаги по интеграции технологии в китайское индустриальное общество.

В 2019 году президент Китая Си Цзиньпин публично заявил о своей поддержке развития технологии блокчейн. С тех пор было проведено несколько мероприятий, демонстрирующих поддержку и внедрение блокчейна в Китае, в том числе разработка электронных платежей в цифровой валюте (DCEP).

Цель внедрения и реализации блокчейна вращается вокруг некоторых ключевых фундаментальных характеристик новой технологии. Они включают в себя возможность снижения затрат, более быстрой обработки, повышения эффективности и повышения прозрачности.