Каждый клиент сети сможет просканировать QR-код на упаковке сока и получить информацию о качестве и степени сладости продукта, периоде сбора урожая, производственном процессе и передвижении использованного сырья, начиная с Бразилии.

Известно, что система будет запущена в партнёрстве с поставщиком продукции Refresco.

«Мы хотим активно вносить свой вклад в вопросы, важные для наших клиентов, делая продукты более здоровыми, снижая уровень отходов и ограничивая наше влияние на окружающую среду. Вместе с тем всё более важной становится и прозрачность цепей поставок», — поясняет коммерческий директор сети Марит ван Эгмонд.

Использовать блокчейн именно таким образом сейчас пытаются многие. Недавно компания Ant Financial, дочернее предприятие Alibaba Group, анонсировало запуск платформы «блокчейн как услуга» и первое функционирующее на её основе приложение – по отслеживанию производственного цикла выращивания риса для предотвращения поставок его подделок. Чуть ранее компания Alibaba Australia объявила о запуске пилотного проекта Food Trust Framework по отслеживанию цепочек поставок продуктов из Австралии и Новой Зеландии в Китай через платформу Tmall Global с помощью технологии блокчейн и QR-кодов.

Также напомним интересную историю о криптотоматах. Камил Брейча, сооснователь чешской криптобиржи NakamotoX, в марте этого года запустил блокчейн-стартап Agritechture по выращиванию тепличной сельскохозяйственной продукции на излишках тепла от майнинга биткоинов.