Хотя заголовки о снижении цен на биткоины предоставляют инвесторам идеальные возможности для выхода на рынок криптовалют, один из ведущих аналитиков считает, что у актива нет новых покупателей.

Алекс Сондерс, генеральный директор и основатель австралийской Nugget News, предложил волну обескураживающих катализаторов которые могли бы выгнать людей из криптовалют, в том числе разрушенных Отчет о работе в США, Более трех миллионов американцев подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, предоставив информацию из первых рук о как пандемия коронавируса влияет на экономику США,

«Недостатком является [now] скорее всего, для акций и криптовалюты », – заявил г-н Сондерс. «Я предсказываю это к следующей неделе. Новые инвесторы входят в крипто? Я не убежден.

В заявлениях высказывалось предположение о потенциальном падении розничного спроса на биткоины, поскольку безработные обращаются к наличным средствам в качестве крайней меры в условиях пандемии. Между тем, институциональные инвесторы также снижают свою подверженность на рынке криптовалюты денежной ликвидности: чтобы покрыть свои маржинальные требования или просто держать это рядом, чтобы найти возможности покупки на более широком медвежьем рынке.

Покупательские настроения в ожидании

Биткоин долгое время пользовался статусом нестандартного, некоррелированного актива, который может вести себя как убежище для инвесторов в период экономического кризиса. Но в своем первом противостоянии с криптовалютой была выбрана медвежья динамика акций и аналогичных активов, подверженных риску.

Для некоторых долгосрочный уклон биткоина остается оптимистичным. Брэд Миллс, партнеры в американской частной инвестиционной компании Xsquared Ventures, признал что он продал часть своих биткоин-активов, полагая, что следующие три месяца будут плохими для каждого актива. Но он добавил, что снова купит.

«Я все еще в долгосрочной перспективе, но следующие 3 месяца не принесут пользы». сказал аналитик. «Есть объем, чтобы выйти сейчас. Bitcoin в конечном итоге отделится, но когда сила тяжести [Coronavirus] и рецессия обрушится на США, мы увидим еще одну огромную распродажу. Вот когда я купить«.

Очередной биткоин-провал

По мере того, как охота за следующей лучшей возможностью покупки продолжается, биткоин отметил новую цель снижения в области $ 4200-4,400 после своего последнего шага в субботу.

Курс обмена биткоинов к доллару вышел из модели восходящего клина, подтверждая более широкий сдвиг на юг. Ранее г-н Сондерс отмечал, что пара может подтвердить классический медвежий индикатор с резким падением, подтвердив это с образованием двойной вершины в районе $ 6900.

биткоин, криптовалюта, btcusd

Поддержка в размере 4200 долларов может предложить инвесторам возможность снова выйти на рынок биткоинов. Тем не менее, дальнейшая поломка может оставить криптовалюту с возможностью тестирования более низких уровней 3000 долларов.