Tezos Foundation вывела свой протокол из бета-тестирования и запустила мейннет. Однако вместо ожидаемого роста компания потеряла 170 миллионов долларов рыночной капитализации. Об этом пишет Bitcoinist.

Официальную версию сети Tezos запустили 17 сентября. Это событие носило формальный характер — в действительности протокол работает с июля, когда несколько бирж залистили токен XTZ. Однако тогда компания в любой момент могла объявить о приостановке работы протокола по техническим причинам. Сейчас это уже вряд ли произойдёт.

Почему упал Tezos

Почти сразу после заявления о запуске главной сети 17 сентября биржа Bitfinex объявила о листинге токена XTZ в парах с долларом и Биткоином.

Однако инвесторы не оценили событие — цена XTZ рухнула почти на 20 процентов, а монета потеряла почти 170 миллионов долларов рыночной капитализации. Это почти столько же, сколько компания собрала на ICO в июне 2018 года.

Причин падения издание не называет. Стоит отметить, что на момент написания заметки за одну монету предлагали 1,51 доллара.

Почему упал XTZ? Как это скажется на рынке? Ждём ваших комментариев в крипточате криптосилы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВСЁ О БЛОКЧЕЙНЕ И КРИПТОВАЛЮТАХ.