В индустрии оборудования для крипто-майнинга по-прежнему доминируют несколько игроков, потому что сектор нуждается в инновационном подходе для новых игроков, генеральный директор Canaan, сказал второй по величине разработчик и производитель машин для майнинга биткойнов в мире.

Нангенг Чжан отмечает, что, поскольку инновации являются краеугольным камнем любой отрасли – и сектор производства оборудования для биткойнов ничем не отличается – особенно с учетом того, что соперничество США и Китая в некоторой степени вынуждает к большей потребности в разработке собственных чипов, способность этого сектора к устойчивости начинается с изобретение Биткойн-майнеры на базе ASIC в 2013 году и по сей день на фоне постоянных изменений, направленных на удовлетворение потребностей отрасли, невозможно переоценить.

«Бизнес оборудования для крипто-майнинга требует глубокого понимания различных секторов, сочетая отраслевые ноу-хау и академические исследования в таких областях, как разработка программного обеспечения и разработка полупроводников», – сказал он. «Имея это в виду, инновационный подход к развитию, а также сильная сеть партнеров, созданная на протяжении многих лет, имеют решающее значение для успеха».

Несмотря на предполагаемое снижение интереса к процессу майнинга со стороны частных лиц и мелких майнеров, индустрия крипто-майнинга генерирует приблизительно 522 миллиона долларов для биткойн-майнеров только в ноябре. Возникает вопрос об актуальности оборудования для майнинга биткойнов на базе ASIC в сегодняшней среде крипто-майнинга.

Чжан отмечает, что на фоне быстро растущих цен на биткойны – рекордных максимумов в конце прошлого месяца, рентабельность майнинга в последние месяцы резко выросла. Он добавил, что инвестиции в майнинговые машины на основе ASIC – будь то новые или старые модели на рынке, которые можно использовать повторно – все еще могут приносить прибыль, что свидетельствует о положительном сигнале для восстановления горнодобывающего сектора. Он сказал:

«В то время как на рынке есть машины для майнинга других альткойнов, например, специально для Ethereum или майнинговых машин на базе GPU, майнинговые машины ASIC продолжают доминировать. Будучи самой первой блокчейн-сетью, Биткойн пережил самое долгое время развития среди всех криптовалют и у большинства пользователей за эти годы. В целом это свидетельствует о достоверности Доказательство работы (PoW) как наиболее испытанная и испытанная модель консенсуса за последнее десятилетие. Используя PoW, по сути, как меру доказательства вычислительной мощности, майнинговые машины ASIC готовы удовлетворить постоянно растущий спрос на мощность благодаря своей способности обеспечивать максимальную вычислительную эффективность. Со временем я считаю, что по мере того, как пространство для майнинга биткойнов продолжает развиваться, машины для майнинга ASIC будут продолжать играть роль базовой основы для всех аппаратных технологий для майнинга».

Как основная функция, которая управляет сетью Биткойн, майнинг играет решающую роль в развитии Биткойна как актива. Он не сказал, способствовал ли горнодобывающий сектор текущему росту цены Биткойна, но полагает, что многие переменные могли быть ответственны, хотя поддерживаемая горнодобывающей отраслью поддержка стабильной работы сети Биткойн оставалась неизменной на протяжении многих лет. Он добавляет:

«В целом ценность Биткойна в том, что он безвозвратно изменил восприятие и ожидания людей в отношении глобальной финансовой системы. Обещая обеспечить больший финансовый доступ и справедливость, Биткойн, возможно, представляет собой перестройку будущего денежной системы. Однако это убеждение в равной степени должно быть отражено на многих уровнях общества – будь то в плане прогрессивного нормативного признания или коммерциализации в качестве одобрения. Ярким примером этого может быть шаг PayPal, позволяющий пользователям покупать, хранить и продавать криптовалюту непосредственно со своих учетных записей, в то же время позволяя своей сети из более чем 26 миллионов продавцов использовать криптовалюту в качестве источника финансирования.

«Это многообещающий шаг вперед, и это только начало. По мере того, как горнодобывающая промышленность продолжает развиваться и вычислительная мощность всей сети Биткойн продолжает расти, мы можем надеяться на постоянный устойчивый уровень стабильности. Это обеспечит столь необходимую гарантию того, что Биткойн предназначен для большего количества коммерческих приложений и транзакций».

Он отмечает, что Canaan смотрит на многообещающие новые зарубежные рынки в Центральной Азии, Европе и США, где они планируют участвовать в потенциальных партнерских отношениях с местными предприятиями, чтобы создать глобальную сеть, поскольку его компания продвигает текущие исследования и разработки передовых горнодобывающих предприятий. машины, отличающиеся большей экономичностью и энергоэффективностью.