Некоторое время многие представители криптоиндустрии думали, что у Polygon есть шанс завладеть желанным титулом «убийцы Ethereum». Однако недавнее изменение в сети – и в способе его внесения – может просто сбить его с пути.

От 1 до 30

Примерно 12 октября, сканирование полигонов показал резкое падение показателя ежедневных транзакций с более чем шести миллионов до примерно три миллиона.

Это произошло после того, как команда разработчиков клиентов Polygon решила поднять минимальную цену на газ для узлы фундамента с 1 гвэй до 30 гвэй.

Повышение цены на газ было реализовано для борьбы со спамерами, но падение транзакций также может указывать на большое количество недовольных инвесторов. Сандип Сринат из Polygon заявил,

«Чтобы уменьшить количество спам-транзакций в сети, мы увеличиваем минимальную цену на газ до 30 Gwei с текущего (по умолчанию) значения 1 Gwei для наших базовых узлов. Это просто рекомендация повысить цену на газ, но другие валидаторы могут сами выбрать свой мин. цена на газ ».

Смешанные реакции

Когда Polygon обогнал Ethereum по количеству уникальных активных адресов за день, в среде alt возникло большое волнение. coin сектор.

Однако после объявления о повышении тарифов на газ MATIC все же подешевел. Между тем, хотя потребление газа после объявления снизилось, оно постепенно снова начало расти.

Тем не менее, некоторые комментаторы критиковали решение было централизованным, и пользователи не могли голосовать за изменение. Другие задавались вопросом почему цена была резко поднята до 30 Gwei вместо того, чтобы постепенно повышать ее.

Однако в целом можно сделать вывод, что этот шаг повлиял на инвесторов по всем направлениям. Общее среднее настроение стало отрицательным и достигло уровней, наблюдавшихся в мае этого года.

Источник: Santiment

Не только многоугольник

Polygon была не единственной сетью, в которой взимались высокие комиссии. 12 октября 2021 года крипто-инфлюенсер Ларк Дэвис утверждал что торговля на Uniswap обошлась ему в 250 долларов.

Стоит отметить, что Uniswap занял первое место в рейтинге ETH потраченный за последние 30 дней, на момент публикации было записано 1,5 тыс. эфира. Тем не мение, согласно для Дэвиса Polygon L2 тоже не был решением.

Во время печати цена MATIC составила 1,16 доллара.