Домой Криптовалюты Аналитика Пора быть осторожными: почему трейдеры с осторожностью относятся к биткойнам прямо сейчас

Пора быть осторожными: почему трейдеры с осторожностью относятся к биткойнам прямо сейчас

Цена биткойна снова превысила 50 000 долларов после непродолжительной коррекции в диапазоне ниже ключевого уровня. Однако с тех пор, как криптовалюта вернулась на полпути к 100 тысячам долларов, открытый интерес резко вырос.

Внезапное резкое увеличение открытого интереса в настоящее время настораживает трейдеров. Рассмотрим подробнее, почему это так и что может произойти в результате.

Открытый интерес растет вместе с биткойнами, поскольку он превышает 50 000 долларов

Биткойн все еще не оправился от распродажи, связанной с китами, на уровне 58000 долларов, что привело к падению криптовалюты на 20% всего за несколько дней. Ведущая криптовалюта не смогла выдержать рыночную капитализацию выше 1 триллиона долларов, несмотря на то, что временно преодолела рубеж.

Ценовое движение теперь снова превышает 50 000 долларов, но по мере роста рынок добавил то, что один псевдонимный криптотрейдер говорит, что это «тонны» открытого интереса.

Открытый интерес вырос после прорыва выше 50 000 долларов | Источник: hyblockcapital.com

По словам трейдера, это говорит о том, что другие открыли длинные позиции в ожидании значительного роста цен. Увеличение позиций с кредитным плечом может дать достаточно топлива для более глубокой коррекции, если длинные позиции будут вынуждены закрыться на фоне более сильной волны продаж.

Рынки часто идут по пути максимальной боли, что может привести к каскаду длительных ликвидаций на пути дальнейшего снижения.

Множество причин, по которым криптотрейдеры должны действовать осторожно

Биткойн находится в восходящем тренде, и, согласно теории Доу, его следует рассматривать в восходящем тренде, пока рынок не скажет иное. Но все бычьи циклы действительно подходят к концу, и этот финал может наступить в любой момент.

Трейдеры в настоящее время должны опасаться длительного сжатия, как указано выше, но технические индикаторы начинают показывать признаки истощения.

Технические новости также могут указывать на большую коррекцию биткойнов | Источник: BTCUSD on TradingView.com

Сетап на продажу TD Sequential TD 9 на редко используемом двухнедельном таймфрейме сработал две свечи назад. TD 9 был точной вершиной в 2019 году, а после появления в 2017 году потребовалось ровно две свечи, прежде чем наступил разворот.

Вот еще две свечи после появления сетапов на продажу TD 9, после красных дожи и в течение самого кровавого месяца в истории Биткойна. У текущей двухнедельной свечи осталось больше десяти дней, и если она закроется красным цветом и опустится ниже 40 000 долларов за BTC, сформируется медвежий паттерн «вечерняя звезда».

Паттерн «вечерняя звезда» после TD 9, когда MACD и RSI находятся на рекордных уровнях перекупленности, может означать, что предстоит значительная коррекция. При таком высоком уровне открытого интереса есть множество причин, по которым трейдеры должны действовать осторожно.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com
Bitcoin (BTC) $ 35,159.00
Ethereum (ETH) $ 2,412.15
Tether (USDT) $ 1.00
Binance Coin (BNB) $ 358.38
USD Coin (USDC) $ 1.01
Cardano (ADA) $ 1.07
Solana (SOL) $ 95.03
XRP (XRP) $ 0.597878
Terra (LUNA) $ 63.28
Polkadot (DOT) $ 18.33
Exit mobile version