Случилось так: биткоин и криптовалюта получили свой сегмент, пусть и краткий, на Симпсоны – одно из самых популярных телевизионных шоу. Когда-либо.

Итак, что именно произошло во время этого сегмента? И что более важно, как отрасль реагирует на это?

The Simpsons Airs короткий сегмент о Биткоине

Чтобы создать шумиху для эпизода (S31, E13) Симпсоны реализуется в воскресенье вечером, шоу выпустило короткий отрезок предстоящего эпизода: упрощенный Джим Парсонс, актер Шелдона в Теория большого взрыва, «Объясняя криптовалюту».

Во время сегмента Парсонс кратко объяснил, как блокчейн важен для функционирования Биткоина, а затем объяснил, как работает цепочка, включая ее распределение и как блоки добавляются в цепочку.

Сегмент, который иногда был несколько сомнительным с точки зрения фактов, также включал карточку с надписью шутки, в которой создатели шоу шутили, что они «знают, кто такой Сатоши, но мы не говорим», а также шутили, написав «Это всего куча криптовалют », ссылаясь на более ненормативную версию этой фразы.

Крипто-Twitter быстро влюбился в этот двухминутный сегмент, делясь им везде и везде. Еще никто не пришел к окончательному мнению о том, как сказанное повлияет на общественное восприятие отрасли.

Этот сегмент появился после того, как его автор заметил сильный всплеск в основных средствах массовой информации (CNN, Bloomberg, Barron’s, Financial Times и т. Д.), Освещающих Биткоин и более широкую индустрию.

Розничные инвесторы возвращаются в крипто

Принимая во внимание основные упоминания о Биткоине и криптовалюте в таких шоу, как «Симпсоны» и торговые точки, также известные как CNN, неудивительно, что данные указывают на то, что розничные инвесторы возвращаются в отрасль.

В конце прошлого месяца аналитик @CryptoKea отметил этот поисковый интерес к «купить биткоин» совсем недавно достиг семимесячного максимума, достигнув уровня «10» согласно его анализу. Это важно, потому что резкий рост интереса к вышеупомянутому сроку, который больше всего относится к потребителям, а не к учреждениям, ознаменовал начало фактически параболического ралли 2017 года до 20 000 долларов.

Не говоря уже о том, что наш анализ показал, что интерес со стороны Google к «альткоинам», «халвингу Биткоина», «Ethereum», среди других терминов, начал расти.

Кроме того, отраслевой исследователь из TheBlock Ларри Чермак недавно отметил, что средний дневной объем Coinbase вырос в феврале, что исторически было «действительно хорошим знаком».

Объем в феврале продолжает взлетать. Исторически это действительно хороший знак о рынке. Сейчас почти на том же уровне, что и в мае.

Цифры показывают, что биржа до сих пор в среднем торговалась на сумму 342,46 миллиона долларов каждый день в феврале. 342,46 млн. Долл. США почти в три раза выше, чем в среднем в декабре 2019 года.

Главное изображение от Shutterstock