Ведущий управляющий фондом криптоактивов Grayscale только что сделал значительную веху в своем Twitter. Это связано с тем, что ведущая криптовалюта Биткойн, наряду с Ethereum и небольшими альткойнами, резко выросла за последние 24 часа. Биткойн торговался на уровне 17850 долларов во вторник, приблизившись к рекордно высокой цене, близкой к 20000 долларов.

Топ-менеджер крипто-активов Grayscale достиг рубежа в 10 миллиардов долларов

Сегодня управляющий фондом цифровых активов Grayscale из США достиг отметки в 10 миллиардов долларов.

ОСНОВНОЙ ВЕЩЬ: Общая сумма AUM для оттенков серого только что превысила 10 миллиардов долларов. Это еще одна причина для #GoGrayscale.

Это было обусловлено двумя тенденциями: быстрым ростом цены Биткойнов, которая сейчас выросла примерно на 60% за последний месяц и выросла на 5% только за последний день, и значительный приток средств в продукты Grayscale.

В оттенках серого наблюдается значительный рост институциональных денег, поступающих в его фонды из-за растущего интереса к криптовалюте в качестве хеджирования против других рынков и возможности арбитража, когда крипто институциональные игроки могут продавать свои доли в фондах на вторичных рынках с премией.

Институциональные деньги выходят в космос

В эту сферу поступает огромное количество институциональных денег, подтверждающих продолжающееся ралли, которое Биткойн наблюдает в данный момент.

Стэнли Дракенмиллер, миллиардер с Уолл-стрит, на прошлой неделе сообщил, что у него есть позиция в биткойнах. Он сказал, что криптовалюта может быть лучшим вложением, чем золото, особенно в инфляционные времена, которые мы наблюдаем сегодня.

Пол Тюдор Джонс – еще один криптовалютный бык, который недавно начал выходить в космос. Он написал в майской исследовательской записке:

«Я не сторонник владения биткойнами изолированно, но осознаю его потенциал в период, когда у нас самая неортодоксальная экономическая политика в современной истории. Итак, нам необходимо адаптировать нашу инвестиционную стратегию. Мы обновили меморандум о предложениях на Tudor BVI, чтобы сообщить, что мы можем торговать фьючерсами на биткойны на Tudor BVI. Мы установили начальную норму максимальной подверженности риску для покупки фьючерсов на биткойн на уровне низкого однозначного % чистых активов Tudor BVI, что кажется разумным. Мы будем регулярно пересматривать это руководство».

Стоит отметить, что в криптопространство также поступают розничные деньги. Например, Square сообщила о продажах Биткойнов на 1,6 миллиарда долларов за третий квартал 2020 года.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com