В торговой паре с долларом Ripple вырос почти на 50 процентов сегодня в пятницу. Памп стал закономерной реакцией игроков рынка на несколько позитивных новостей, которые появились на этой неделе. Анализ ценового движения монеты провели в CCN.

Почему дорожает Ripple

Сейчас криптовалюта тестирует свой локальный максимум, образовавшийся в начале июля. Быки продолжают продавливать цену вверх и вскоре альткоин сможет дорасти до 0,52 долларов. Если актив пробьёт главную линию нисходящего тренда, мы вполне сможем стать свидетелями нового буллрана.

Напомним, последний раз подобное происходило с Рипплом ещё в апреле — тогда криптовалюта сумела вырасти почти в два раза перед новой волной слива. Если такой сценарий повторится, уровни поддержки Ripple сейчас находятся в районе 50, 100 и 200 SMA. Все они довольно далеко от текущей цены, так что коррекция сегодняшнего скачка будет жесткой.

На падении или росте можно заработать. Если цена закрепится выше 0,48 доллара, можно открыть длинную позицию с целями 0,50, 0,55 и 0,6 доллара. В таком случае стоп-лосс рекомендуем ставить на уровне 0,45 доллара. Откат ниже 47 центов можно шортить до 40.

А тем временем Ripple уверенно прибавляет в капитализации. Если темпы роста сохранятся, криптовалюта сместит Эфириум и займёт второе место на Coinmarketcap. На момент написания статьи за XRP предлагали 53 цента. Капитализация Ripple и Ethereum составляла 2,246 и 2,251 миллиарда соответственно. Борьба за второе место обещает быть нешуточной.

Новые позиции также штурмует Stellar — прямой конкурент Ripple. Проект с похожей задачей скоро обгонит EOS и даже Bitcoin Cash.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ АЛЬТКОИНОВ.