Yearn.finance раньше был любимцем сектора DeFi, и инвесторы вкладывали огромные суммы капитала в токен YFI, в основном надеясь на то, что он станет одной из крупнейших и наиболее широко используемых платформ в рамках децентрализованной финансовой экосистемы.

Настроения вокруг проекта Yearn начали меняться несколько недель назад, однако после того, как основатель заманил инвесторов в разрабатываемый им экспериментальный проект смарт-контрактов, который привел к потере 50% их средств.

Хотя он напрямую не поощрял пользователей вручную вызывать контракт на чеканку токенов, он все же опубликовал несколько тизеров в Twitter, которые неизбежно привели к этому.

Затем инвесторы начали учитывать «риск основателя» в цене токена управления Yearn.finance, что привело к падению YFI.

Фрагментированное сообщество усугубило возникшую слабость, и с тех пор его цена значительно снизилась.

Один аналитик сейчас отмечает, что бычья структура рынка Yearn.finance была сведена на нет и что в ближайшей перспективе может произойти дальнейшее ухудшение ситуации.

Yearn.finance (YFI) приближается к 13000 долларов, поскольку давление продаж сохраняется

На момент написания управляющий токен YFI от Yearn.finance незначительно снижается по текущей цене в 13 500 долларов.

Это всего лишь на волосок выше пост-высоких минимумов в районе $ 12 000, которые были установлены во время недавней капитуляционной распродажи.

Отсутствие давления со стороны покупателей, похоже, указывает на то, что движение вниз к этим недавним минимумам может быть неизбежным в ближайшей перспективе.

Если цена действительно упадет до этих минимумов, прорыв ниже них может спровоцировать ажиотаж продаж, который приведет к новой фазе капитуляции.

Если быки не защитятся от этого, это может указывать на то, что в ближайшей перспективе неизбежен серьезный спад.

Аналитик: Рыночная структура YFI нарушена, вероятно, вырастет до 6000 долларов

Говоря о том, где криптовалюта может иметь тенденцию в ближайшем будущем, один аналитик объяснил что он смотрит на 50% + недостаток.

Он особо указывает на цель в $ 6200 в качестве цели на ближайшую перспективу, утверждая, что это разумная цель, основанная на ухудшающейся структуре рынка.

«Можно с уверенностью сказать, что бычья структура и цели в 100 000 на данный момент исчезли. Меня интересует только диагональное сопротивление: сломайте его, повторно протестируйте, отскочите и я стану максималистом DeFi », – сказал он.

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.