Yearn.finance (YFI) в пятницу сильно отскочил после достижения многонедельных минимумов в 9800 долларов. Криптовалюта выросла примерно на 20% с 9800 до 11 900 долларов за восемь часов.

Но, к сожалению для покупателей криптовалюты, она продолжает снижаться. Управляющий токен Yearn.finance в настоящее время торгуется по цене 10 500 долларов США, что не позволяет удержать вышеупомянутые максимумы, несмотря на высокую цену Биткойнов.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Годовое финансирование упало до $ 10 000

В настоящее время YFI торгуется по 10 500 долларов, что более чем на 10% ниже локальных максимумов в 11 900 долларов.

Данные рынка предлагает что эта продолжающаяся распродажа является побочным продуктом коротких продаж фьючерсов. Эндрю Канг из Mechanism Capital поделился приведенным ниже твитом 30 октября, отметив, что недавнее снижение цен YFI было обусловлено повышением открытого интереса к фьючерсному рынку Binance. Это указывает на то, что инвесторы могут все больше сокращать актив, что приводит к снижению цены.

Инвесторы также отметили ряд транзакций, в которых первые участники YFI депонировали большие суммы криптовалюты на Binance. Считается, что эти монеты были проданы за фиат, что привело к некоторому снижению цен, которое мы наблюдаем сейчас.

Падение цен на Yearn.finance происходит на фоне положительных фундаментальных тенденций. Доходность продуктов Vaults протокола начала расти по мере того, как были активированы новые стратегии. Также ожидается, что разработчики Yearn.finance в ближайшее время развернут Vaults V2, что должно еще больше улучшить производительность протокола и комиссию, начисляемую держателям YFI.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Ожидаете, что альткойны будут хуже работать?

Хотя у YFI могут быть фундаментальные принципы, их может быть недостаточно, чтобы остановить падение криптовалюты по сравнению с биткойном.

Су Чжу, директор по информационным технологиям и генеральный директор Three Arrows Capital, недавно заявил, что быстрый рост Биткойнов автоматически приведет к сокращению прибыли:

«$ BTC быстрый рост не только не является бычьим для альтов, но и медвежьим. Причин для этого бесчисленное множество, но они сводятся к тому, что деньги – это игра координации, а Биткойн – точка Шеллинга; это не зависит от того, как вы к этому относитесь, сообщество буквально не имеет значения ».

Аналитик Цяо Ван также недавно заявил, что его не удивит дальнейшее падение монет DeFi, таких как YFI от Yearn.finance.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: YFIUSD, YFIBTC, YFIETH
График от TradingView.com
Yearn.finance (YFI) Plunges Back Toward $10,000 Despite 15% Relief Rally