• Цена ENS значительно выросла за последние 24 часа.
  • Это произошло из-за комментариев сооснователя Ethereum Виталика Бутерина.

ENS, токен управления Ethereum Name Service проект, вырос на 63% во время внутридневной торговой сессии 3 января после того, как соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что протокол доменных имен «суперважен».

В сообщении на X (ранее TwitterБутерин сказал, что платформы уровня 2 (L2) должны отдавать приоритет созданию «надежных, защищенных от Меркла преобразователей CCIP».

Межцепочечная совместимость Protocol резолверы (резольверы CCIP) являются ключевым компонентом Ethereum Name Service (ENS), который позволяет пользователям хранить и извлекать данные, связанные с их доменами ENS, в других блокчейнах или решениях для хранения вне цепочки.

ENS выигрывает благодаря Бутерину

После твита Бутерина акции ENS взлетели более чем на 60%. Несмотря на то, что за последние 24 часа он потерял часть этого прироста, сейчас токен торгуется по самой высокой цене с апреля 2023 года.

На момент публикации он обменялся из рук в руки по цене 13,75 доллара, что означает рост цен на 31% за последние 24 часа, согласно данным CoinMarketCap.

Движение цены, наблюдаемое на 12-часовом графике, показало рост ключевых индикаторов импульса. Например, индекс относительной силы токена (RSI) составлял 81,10, а индекс денежного потока (MFI) — 88,64.

Источник: TradingView

Хотя значения этих индикаторов показали, что накопление ENS значительно опережало распродажи, они также сигнализировали о том, что рынок перегрет. На этих уровнях обычно наблюдается истощение покупателей, поэтому может произойти откат.

Подтверждая резкий рост притока ликвидности на рынок ENS, его денежный поток Чайкина (CMF) на момент публикации находился на уровне 0,22. Когда CMF актива находится выше нулевой линии и имеет восходящий тренд, это означает, что существует устойчивый приток капитала. Известно, что это помогает поддерживать рост цен на активы.

Точно так же Aroon Up Line от ENS (оранжевый) на момент публикации находился на пике популярности. На уровне 100% он показал, что восходящий тренд силен и что последний максимум был достигнут сравнительно недавно.

На рынке деривативов токена объем торгов вырос более чем на 3000% за последние 24 часа, согласно данным Coinglass показал. При росте на 114% за тот же период открытый интерес ENS остался на самом высоком уровне с октября.

Источник: Coinglass