Рост Биткоина с 7300 долларов до 10 600 долларов пробудил быков криптовалюты после долгого сна. И, как обычно, быки подтолкнули крайне оптимистичные прогнозы цен, призывая BTC и его аналог значительно подняться к концу года.

Фактически, как ранее сообщал NewsBTC, Чангпенг «Ч.З.» Чжао из Binance написал в Твиттере, что ожидает, что ведущая криптовалюта достигнет $ 16 000 «скоро», сославшись на новость о том, что Китай принял технологии блокчейна, которые теоретически должны иметь бычий на эффекты на биткоин.

Связанное чтение: приложение Cash's Cash в третьем квартале продало $ 150 млн. Биткоинов: рост на 250% г / г

Но, по мнению аналитика Bloomberg, который освещает криптовалюты в комментариях раз в месяц, Биткоин за 16 000 долларов, скорее всего, не возможен, по крайней мере, в 2019 году. Вот почему

Цена на биткоины остается в ловушке

Су Чжу, исполнительный директор Three Arrows Capital, недавно выпустил отрывок из отчета «ежемесячного обозревателя крипто-рынка Bloomberg». И, по их мнению, Биткоин выглядит немного более оптимистично, чем медвежий, но остается в узком диапазоне.

В отрывке говорится, что «худшая из корректировок цен на биткоины в этом году… на наш взгляд». Аналитик уточнил, что они ожидают, что биткоины останутся привязанными к диапазону от 8 000 до 12 000 долларов до конца года; Bloomberg писал, что увеличение институциональных инвестиций и «благоприятная макроэкономическая среда» должны создать потенциал для роста, но что «похмелье, проданное из-за резкого роста цен в 2017 году» должно ограничить потенциал роста и потенциально создать некоторую возможность для снижения в регионе с доходом в 8000 долларов.

Утверждения этого аналитика повторяют комментарий, сделанный другим аналитиком Bloomberg, Майк Макглоун, Согласно предыдущим сообщениям из этого издания, McGlone из Bloomberg Intelligence отмечал в интервью, что при наличии ключевой поддержки в 8 000 долларов и сильного сопротивления в 20 000 долларов криптовалюта может оставаться в этом диапазоне «бесконечно».

Обобщая свое мнение в одной – и весьма болезненной – мысли, аналитик Bloomberg заключил, заявив, что он считает, что цена Биткоина входит в «расширенную спячку».

Что на первом месте? 8000 долларов или 12000 долларов?

Предполагая, что утверждение обозревателя о том, что Биткоин остается «в клетке», является правдой, к чему будет стремиться криптовалюта, 8000 долларов или 12000 долларов?

Согласно ряду анализов, $ 12 000 более вероятно, чем нижний целевой показатель. Например, фрактал, на который указывает Starbust, в значительной степени подразумевает, что BTC поднимется до дна, чтобы вернуть 10 000 долларов и более в ближайшие недели.

Кроме того, ценовая модель биткоинов, созданная с использованием машинного обучения Facebook Prophet, показала, что лидирующая криптовалюта, вероятно, завершит год чуть более чем за 12 000 долларов. Что примечательно в этой модели, так это то, что она назвала падение цены до 8000 долларов заранее и прогнозировала дно на 7500 долларов для BTC.

: Биткоин, вероятно, сломает прошлые 10 000 $ в Следующем Бое изменчивости цены
Featured Image from Shutterstock