По словам Крипто Майкла, цена биткоина выше 3000 долларов — хорошая новость для быков.

Трейдер, работающий полный рабочий день, и комментатор по криптовалюте говорят, что биткоины с масштабом от 3000 до 5000 долларов были бычьими, добавляя, что падение ниже 3000 долларов приведет к столь же сильному бычьему перевороту.

«Будущие перспективы BTC блестящие, и через несколько лет мы будем смеяться над 5000 долларов», — предсказал Майкл.

Предсказание Биткоин за 1000 долларов

Комментарии последовали за нижним целевым показателем в 1000 долларов, установленным Тайлером Дженксом, президентом Lucid Investments, после медвежьей коррекции 11 апреля. Цена на биткоины упала с 5 471 долл. До 4 975 долл. В день и сформировала новый более низкий минимум к 4911 долл. В эту пятницу. Дженкс написал в Твиттере вскоре после падения, которое биткоин собирался скорректировать до 4000 долларов, и любая неудача удержать уровень в качестве поддержки расширит нисходящий тренд биткоина до 1000 долларов.

«Я не комментировал Биткоин с тех пор, как мы преодолели зону сопротивления в 4000-4200 долларов», сказал Дженкс. «Я считаю, что мы направляемся обратно в эту зону, и она не продержится. Новый минимум (Цель) $ 1000 без изменений».

Дженкс был не первым аналитиком, предсказавшим медвежий исход. Исследователи данных в Bloomberg ранее говорили, что биткоин упадет до 1500 долларов. Предсказание пришло после неудачных попыток биткоинов преодолеть зону строгого сопротивления выше $ 4187. Тем не менее, актив вспыхнул 2 апреля в неожиданном 23-процентном скачке.

Но, исходя из годовой производительности Биткоина, он все еще снизился на 72,64 процента от своего исторического максимума.

Почему бычий диапазон 3000–5000 долларов?

Bitcoin

Так называемый бычий диапазон Биткоин | Источник: TradingView.com

Самая продолжительная медвежья фаза 2018 года позволила каждой криптовалюте с высокой капитализацией достичь своего годового минимума. Для биткоина минимум составлял 3100 долларов. Область выше указанного уровня видела многократные попытки прорыва вниз с 15 декабря. Но каждая из них потерпела неудачу. Напротив, каждое медвежье усилие встречало сильный бычий ответ. В результате цена биткоина отскочила от 3100 долларов много раз.

В то же время, каждое ценовое движение вверх встретило одинаково сильную область сопротивления — как объяснено выше. Тем не менее, 2 апреля «быкам» удалось пробиться выше него. После этого трендовая стрелка сместилась в сторону покупки.

Рынок сейчас видит, что биткоин корректируется ниже своих областей перекупленности. Актив торговался по цене 5 086 долларов в пятницу. Это сформировало более низкий максимум к 5 109 $, не сопровождая большие объемы. Это объясняет осторожное поведение трейдеров относительно потенциального уровня поддержки в 5000 долларов. Падение ниже этого уровня побудит биткоин поддерживать важные уровни поддержки около 50-дневной скользящей средней, 200-дневной скользящей средней и восходящей линии тренда, формирующейся с 15 декабря прошлого года.

Если цена не отскочит от одного из этих уровней поддержки, то 3000 долларов будут служить последним средством. Биткоин проверит это и сформирует сценарий с двойным дном. Это было бы сигналом, чтобы полностью изменить импульс — потенциальное бычье действие.