Биткоин сегодня упал почти на 1% и привел к падению всего рынка криптовалют, а многие крупные криптовалюты упали на 2% и более. Несмотря на сегодняшнее падение, объемы торгов на основных биржах остаются стабильными и значительно выросли по сравнению с тем, что было в начале февраля.

Теперь один популярный аналитик криптовалюты объяснил, что он считает, что большинство основных криптовалют резко упадут, когда Биткоин начнет совершать большие колебания цен.

Биткоин (BTC) удержал выше поддержки около $ 3900

На момент написания этой статьи Биткоин торгуется с понижением чуть менее чем на 1% по своей текущей цене $ 3900. Этот уровень цен оказался областью относительной поддержки, но BTC в настоящее время имеет значительно более высокий уровень поддержки, до 3700 долларов.

Биткоин продолжает бороться, чтобы пробиться выше уровня цен в 4000 долларов, который оказался сильным уровнем сопротивления, который потребует значительного притока давления со стороны покупателей, чтобы решительно пробиться выше.

Несмотря на то, что криптовалюта за последние несколько недель переживала менее позитивные торговые операции, важно отметить, что общий объем рынка криптовалют заметно вырос, в то время как объем BTC составляет лишь долю от общего объема рынка. объем.

Мати Гринспен, старший аналитик рынка в eToro, рассказал о текущем объеме торгов на рынке в недавнем электронном письме, объяснив, что незначительное снижение объема Биткоина может быть отчасти связано с меньшими объемами криптографического рынка, которые в последнее время вызывают значительные объемы торговли.

«Глобальный объем через крипто-биржи стабильно держится на уровне около 30 миллиардов долларов в день, однако объем биткоинов составляет менее трети от этой цифры. Конечно, объемы обмена биткоинов по-прежнему примерно вдвое выше, чем в начале февраля, но некоторые монеты, такие как Litecoin, EOS и BNB, увеличили свои ежедневные объемы более чем в три раза за тот же период времени », - пояснил Гринспен, отметив, что снижение биткоинов объем торгов «очень говорит о текущих рыночных условиях».

Крипто-рынки, вероятно, упадут, поскольку Биткоин начинает делать большие колебания

Хотя в Биткоине наблюдается снижение объемов торгов наряду со снижением волатильности, один аналитик полагает, что в целом рынки начнут испытывать большую волатильность, поскольку Биткоин начнет совершать большие колебания цен в ближайшем будущем.

«$ BTC update: это диапазон, который я сейчас наблюдаю. Единственная причина, по которой я считаю, что BTC важен сейчас, заключается в том, что я ожидаю большого сброса altcoin в тот момент, когда BTC начнет делать большие шаги. Альткоины безопасны, пока BTC остается вялым. Хотя я не ожидаю, что это продлится долго », - объяснил своим более чем 85 тысячам последователей популярный аналитик криптовалюты DonAlt.

По мере того как неделя продолжается, весьма вероятно, что трейдеры и аналитики будут лучше понимать, куда движется рынок, поскольку модели, окружающие объемы торгов, становятся более ясными.

Главное изображение от Shutterstock.