Ethereum стремительно растет, поскольку Биткойн достиг новых максимумов с начала года до 20 000 долларов. Цена на ведущую криптовалюту в настоящее время составляет 615 долларов, что немного ниже максимумов с начала года, но намного выше, чем она была всего неделю назад.

Последний рост Биткойна и Эфириума произошел, по-видимому, в результате давления со стороны институциональных покупателей. Наряду с тем, что многие управляющие государственными фондами на Уолл-стрит заявили о своей поддержке криптовалют, аналитики отметили, что спотовая заявка подтолкнула рынок вверх.

Аналитики оптимистично настроены в отношении того, что Ethereum, особенно, скоро будет расти в результате положительных фундаментальных тенденций. Продолжающееся ралли биткойнов может дать ETH дополнительное топливо для роста.

800 долларов – это следующий шаг для Ethereum?

Аналитик недавно общий график, показанный ниже, показывает, что Ethereum может подняться до 800 долларов, поскольку ему удастся подняться выше ключевых технических уровней.

График показывает, что ETH вернул ключевой уровень 420 долларов в качестве поддержки во время коррекции в октябре. По мнению аналитика, Ethereum, подтверждающий, что этот уровень является поддержкой, должен подтвердить движение к 800 долларам.

Ethereum

Джим Крамер, известный бывший менеджер хедж-фонда и ведущий CNBC, недавно прокомментировал, что, по его мнению, биткойн как долгосрочная инвестиция имеет смысл сейчас:

«Мне просто нужно что-то, что мои дети поймут … и они никогда не поймут золото, и причина, по которой они никогда не поймут золото, в том, что они думают, что золото опасно. Это опасно, потому что его можно украсть. Это опасно, потому что они не хотят брать его из банка. Мои дети, когда они получат мое наследство, не будут чувствовать себя комфортно с золотом и будут чувствовать себя комфортно с криптовалютой».

Комментируя недавно Биткойн, Рауль Пал, генеральный директор Real Vision, сообщил, что он развернул практически весь свой ликвидный капитал в ведущей криптовалюте:

«Хорошо, последняя бомба – завтра у меня есть ордер на продажу, чтобы продать все мое золото и увеличить его, чтобы купить BTC и ETH (80/20). У меня больше ничего нет (кроме некоторых требований по облигациям и некоторых долларов). 98% моей ликвидной чистой стоимости. Видите ли, вы не можете отнести меня к категории, кроме #irresponsicallylong Спокойной ночи всем”.

Аналитики оптимистично настроены в отношении того, что дальнейшее укрепление цены биткойнов может привести к росту спроса на альткойны.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com