Bitcoin цена находится всего на значительном расстоянии от потенциального установления нового исторического максимума, или только примерно на 15% выше, чтобы установить новый рекорд. Поскольку ведущая криптовалюта неожиданно выдерживает макроэкономические потрясения в последнее время, альткойны сильно пострадали и по большей части истекли кровью, в то время как BTC растет.

Альтернативные инвесторы капитулируют и переводят свой капитал в BTC чтобы не пропустить ближайший последний этап. Но что именно это означает для продолжающегося сезона альткойнов? Это конец? Или будет еще одна нога, как будто она может быть в Bitcoin – шаг, который становится все яснее с каждым днем?

Альтернативный сезон, Bitcoin Доминирование и теория пяти волн вниз

Bitcoin и альткойны имеют очень необычные отношения, несмотря на то, что они являются активами одного класса. Лучшие трейдеры, такие как Ник Патель, потратили годы на то, чтобы понять странное циклическое поведение между BTC и alts, и добились определенного успеха.

После такого взрывного сезона альткойнов рынок убежден что музыка уже прекратилась, цены на активы достигли пика и начали сильно перераспределяться в BTC.

Связанное чтение | Как 90-летнее волшебство рынка предсказало Bitcoin Прорыв

Но очень похоже Bitcoinнедавний откат близок к тому, чтобы оказаться не более чем массивной встряской бычьего рынка из-за взаимосвязи между alts и BTC, это расхождение между двумя типами криптоактивов может быть похожей встряской.

BTC dominance suggests another wave down. | Source: CRYPTOCAP-BTC.D on TradingView.com

Многие аналитики, такие как Тони Кэррион из Elliott Wave International, присоединяйтесь к идее, что BTC вот-вот войдет в импульс пятой волны против доллара. Это предполагает, что BTC только что завершила четвертую волну, которая в итоге оказалась большой медвежьей ловушкой. Но что, если альты близки к завершению четвертой волны против BTC, с другой волной, чтобы следовать? Это точно картина BTC говорит господство.

Сравнение общей рыночной капитализации альткойнов без учета BTC против самого короля, показывает, что альтернативы могут быть шокирующе недооценены в сравнении. Подобный скачок в динамике можно увидеть во время последнего цикла с использованием LMACD, изображенного ниже.

Alts are lagging behind BTC in valuation comparatively. | Source: CRYPTOCAP-TOTAL2 on TradingView.com

Какой альткойн лучше всего выживет против BTC Когда розничный возврат?

Глядя на общую капитализацию криптовалютного рынка и сравнивая ее с Bitcoin цена, между двумя потенциальными точками, выделенными восходящим треугольником, есть некоторые сходства. Бычий паттерн, если он действителен, приведет к аналогичному восходящему движению – доведя цикл до кульминации в обоих случаях. Bitcoin и альткойны.

An ascending triangle fractal could launch alts to new highs. | Source: CRYPTOCAP-TOTAL on TradingView.com

С таким количеством альткойнов, которые уже показали такие хорошие результаты, капитал очень хорошо может перетекать в другие отстающие монеты, что приведет к низкой эффективности альтов, которые ранее преуспели.

Связанное чтение | Astro Crypto: Лето Bitcoin Спад может принести обильный осенний урожай

Например, во время последнего цикла, хотя оба BTC а также ETH пошел к новым максимумам, это был Litecoin и XRP который показал лучший результат во время последнего этапа.

Оба актива были значительно ниже консолидации треугольника в течение последнего цикла и снова оказались сильно отстающими. На этот раз по-другому? От цикла к циклу мало что изменилось.

Underperforming altcoins could perform the best in the next wave | Source: CRYPTOCAP-TOTAL on TradingView.com

Направление BTC доминирование может быть обманчивым, так как направление диаграммы вниз, когда у альткойнов все хорошо. Остальные графики, в которых одни и те же активы используются в уникальных сопоставлениях, служат более убедительным аргументом в пользу того, почему сезон альткойнов еще даже не начался. И текущее расхождение между BTC и альтс возможна такая же встряска, на которую только что упала большая часть рынка в торговой паре BTCUSD.

Психология, лежащая в основе этого ожидания, заключается в том, что рынок осознал, что BTC, и продает USD, alts, что угодно, чтобы вернуться на позицию. Когда Bitcoin возвращается к новым историческим максимумам и привлекает больше внимания к рынку, новички пойдут на альты, а не на BTC.

Чем выше топовая криптовалюта приближается к 100000 долларов и более, тем меньше вероятность, что кто-либо, кроме учреждений или чрезвычайно богатых людей, сможет себе это позволить. Следующим лучшим выбором будут альткойны, особенно те, у которых не осталось продавцов, например, те, которые пока что неэффективны.

Изображение от iStockPhoto, График от TradingView.com