Вопреки предположениям, высказанным ранее в некоторых кругах, кажется, существует корреляция между коварным распространением коронавирус и цена топовой цифровой валюты, Биткоин, показала новая находка от Santiment.

Вирус, официально известный как Covid-19, распространился из Китая в некоторые части мира, включая Европу и США, где регистрируется больше инфекций, и его распространение еще предстоит сократить – Италия до сих пор была наиболее пострадавшей страной. за пределами Азии с более чем 130 зарегистрированными случаями и тремя смертельными случаями.

Когда китайские власти объявили о своем решении карантина наличных в некоторых регионах, чтобы обезопасить их от помощи в передаче вируса, были высказаны предположения, что криптовалюты и другие цифровые валюты были бы достаточны для передачи стоимости при минимальном человеческом контакте, чтобы остановить распространение вируса. Это также привело к вопросу о том, может ли зарождающийся класс активов объединить активы, такие как золото, в качестве убежища во времена экономической или политической неопределенности.

Santiment, поставщик крипто-диаграмм и аналитических данных о рынке для сетевых и кураторских данных, похоже, пришел к результату проверки этого предположения. Он утверждает, что цена Биткоина коррелирует с большим количеством упоминаний о короне или коронавирусе, особенно на прошлой неделе, поскольку растущее распространение вспышки, похоже, следует за падением цен на Биткоин. По сравнению с 9600 долл. США в четверг 20 февраля, биткоин упал примерно до 8 700 долл. США в среду 26 февраля впервые с 26 января, оставив без внимания большой вопрос о том, покупать ли или нет.

Фирма говорит, что ее инструмент Emerging Trends указывает на то, что «особенно интересные (и трагические) дни, связанные с этой темой» увеличения упоминаний о короне и коронавирусе – поскольку случаи заражения и смертность продолжают расти – имеют «корреляцию с ценой криптопроектов» и « это не похоже на позитив ».

Это показывает, что, поскольку общее количество упоминаний связанных слов (корона или коронавирус) возросло – пересекли пути в понедельник, 24 февраля, – цена Биткоина начала резко падать. Хотя это обнаружение может указывать на причину падения цены, а также на то, что падение цен может продолжаться до тех пор, пока вирус не будет значительно сдержан.

Распространение вспышки остроконечный в Китае, по данным Всемирной организации здравоохранения. В настоящее время внимание уделяется новым случаям, зарегистрированным в Иране и Италии, а также случаям, упомянутым во Франции, Германии, Испании, Алжире и Бразилии. Между тем, криптовалюты, такие как биткоины, независимо от того, не привязаны ли они к какому-либо центральному правительству или валюте или не были «децентрализованы», доказали, что они «полностью не удалены от глобальных событий, таких как вспышка вируса… особенно когда речь идет о Китае и Азии». », отмечает Фрэнк Курцио, основатель и генеральный директор Curzio Research.

Падение цен также совпадает с падением акций резким ростом числа случаев заболевания коронавирусом за пределами Китая на фоне разговоров о длительном замедлении мировой экономики, поскольку вирус приводит к крупным распродажам.  $ 1,7 трлн рыночной стоимости в США за два дня.

Тем не менее, Santiment утверждает, что ежедневные активные адреса Биткоин сохраняют свои темпы роста, а новые адреса все еще создаются на уровнях, наблюдаемых большую часть января. Это указывает на то, что «показатели работоспособности и роста сети все еще выглядят стабильными», говорит фирма, добавляя, что количество распространяемых уникальных токенов снова начало расти «после того, как в середине января (до значительного роста цен) наблюдался аналогичный всплеск» (в начале февраля ( также до большого роста цен)». Следующие несколько дней и недель будут иметь значение для крипто-пространства, поскольку другие страны стремятся сдержать распространение вспышки на своих территориях.