Нынешняя финансовая система, какой мы ее знаем, сломана. Если бы все шло как надо, центральным банкам мира не пришлось бы начинать помогать частным банкам, действующим безнаказанно, деньгами других людей. Биткоин снова должен стать ответом, особенно когда речь идет о будущем фиатной системы.

Цикл печатания денег

Недавний отчет основателя Bridgewater Associates Рэя Далио исследует недостатки нынешней финансовой системы. Кредиторы раздают деньги без последствий, потому что им есть, что им дать. Во многом это связано с тем, что центральные банки настаивают на этом и покупают финансовые активы в своих тщетных попытках поднять экономическую активность и инфляцию.

Далио добавляет, что цены на финансовые активы выросли, но ожидаемая будущая доходность упала, так как экономический рост и инфляция остаются вялыми. Компании могут продавать мечты без четких планов получения прибыли, потому что инвесторы наводнены заемными деньгами. Система явно несовершенна.

В статье продолжает добавляться, что существует большой государственный дефицит, который значительно возрастет, что потребует огромных долгов для продажи правительствами. Повышение процентных ставок во время экономического спада не вариант, поэтому центральные банки будут печатать больше денег, чтобы скупить долг. Этот процесс, вероятно, ускорится, особенно в странах с резервной валютой, а именно в США, Европе и Японии.

Он добавляет, что в то же время будут выплачиваться выплаты по пенсионным и медицинским обязательствам, но больше не будет денег для их покрытия. Пенсионные фонды с инвестициями, использованными для выполнения их обязательств, используют предполагаемую доходность, которая будет намного выше реальной.

«Поскольку не хватает денег для финансирования этих пенсионных и медицинских обязательств, вероятно, будет жестокая битва, чтобы определить, сколько разрыва будет покрыто 1) сокращением пособий, 2) повышением налогов и 3) печатанием денег, »

Третий вариант – самый простой путь, согласно Далио, потому что нет никаких ограничений на количество денег, которые могут быть напечатаны, или их стоимость. Риск этого пути заключается в том, что он угрожает жизнеспособности основных мировых резервных валют как жизнеспособных хранилищ богатства.

В конечном итоге это приведет к увеличению разрыва в благосостоянии, поскольку только кредитоспособные будут иметь доступ к заемным средствам, а те, у кого нет кредитов, будут все глубже впадать в финансовое отчаяние, в то время как стоимость этих резервных валют будет продолжать падать.

Биткоин решает это

Биткоин с предопределенным предложением, иммунитетом от банкоматов центрального банка и децентрализацией от любой нации или политического движения делает его идеальным решением этой проблемы. Теоретически спрос на биткоины будет расти, поскольку он становится мировой валютой, возвращая контроль людям, а не банкам.

Генеральный директор Shapeshift Эрик Вурхис согласился;

«Мне даже не нужно говорить« биткоин »здесь … но для тех, кто обращает на это внимание, очевидно, что это спасательный люк. Действительно трагично, сколько людей умышленно остаются привязанными к государственным и государственным денежным системам ».

Чрезвычайно испорченная банковская система и финансовый кризис 2008 года стали катализатором, который породил Биткоин в первую очередь. К сожалению, на данный момент он все еще используется как средство для спекуляций, но эта парадигма может измениться, так как финансовая система рушится, и фиат становится менее ценным, чем бумага, на которой он был напечатан.

Image from Shutterstock