• Цена Биткойна за последнюю неделю консолидировалась ниже своего решающего сопротивления в 13 800 долларов, но быки снова находятся в процессе тестирования этого уровня.
  • Предстоящие результаты выборов широко считаются фактором, который может способствовать некоторой волатильности BTC.
  • Эта возможность подтверждается массовым притоком заказов с высоким кредитным плечом от трейдеров на платформах маржинальной торговли.
  • Закрытие или ликвидация этих позиций может способствовать значительному движению в краткосрочной перспективе.
  • Один аналитик отмечает, что твердый прорыв и удержание выше $ 13769 было бы невероятно оптимистичным и помогло бы увидеть дальнейший потенциал роста.

Биткойн находится в процессе повторного тестирования своего ключевого сопротивления на уровне 13 800 долларов США, при этом этот уровень остается сильным в качестве постоянного уровня сопротивления, который замедляет рост криптовалюты и катализирует множественные отклонения.

Тот факт, что медведи не смогли вызвать каких-либо устойчивых нисходящих трендов, несмотря на многочисленные отклонения на этом уровне, является бычьим признаком.

Один трейдер сейчас отмечает, что BTC может оказаться на пороге закрытия выше критического уровня, который может катапультировать его до $ 16 000.

Тем не менее, тот же трейдер также отмечает, что еще один отказ здесь может вызвать резкую распродажу, которая приведет к падению криптовалюты в ближайшие дни и недели. Он даже отмечает, что возможен переход к $ 11 900.

Биткойн наращивает импульс перед выборами

Текущие выборы в США в основном рассматриваются как катализатор нестабильности на рынке криптовалют.

Многие считают, что победитель определит судьбу фондового рынка на месяцы и даже годы вперед, что может повлиять на Биткойн.

Инвесторы, похоже, не слишком опасаются турбулентности на мировых рынках после выборов, которые могут означать, что они будут расти независимо от того, кто победит.

На момент написания криптовалюта торгуется чуть более чем на 1% при текущей цене в 13720 долларов. Это всего лишь на волосок ниже его сопротивления в 13 800 долларов.

BTC может увидеть мощный прорыв, если быки пройдут через $ 13 770

Один трейдер заявил Эти 13 770 долларов, что чуть выше текущей цены Биткойна, являются критическим уровнем, который нужно преодолеть быкам, чтобы он поднялся к своим историческим максимумам.

«Лучшей возможностью для покупки будет откат до $ 11942. Сопротивление клиренсу 13769 $. Если будет очищено следующее сопротивление @ ≈ $ 16213 », – сказал он, указывая на уровни, отмеченные на графике ниже.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.