Трейдеры считают, что Биткойн (BTC) готовится к «чудовищному ралли», поскольку рынок видит повышенные уровни FUD.

Термин FUD – это сокращение от страха, неуверенности и сомнений. Трейдеры часто используют этот термин, когда настроение рынка внезапно становится отрицательным после серии пессимистических событий.

Но Биткойн имеет тенденцию восстанавливаться, когда FUD на рынке усиливается, поскольку он вытряхивает слабые руки. В среднесрочной перспективе аналитики ожидают, что это приведет к более широкому ралли BTC.

цена биткойна

Вскоре после этого на крупной бирже криптовалют Huobi произошел большой отток со своей биржи. CryptoQuant, компания по анализу рынка в сети, сказал:

«Глядя на #Huobi netflow, можно увидеть, что отток $ BTC за последние восемь часов резко увеличился».

, слияние неопределенности вокруг Huobi и выборов в США привело к ослаблению настроений на рынке.

биткойн

За последние пять дней на рынке криптовалют возник значительный уровень неопределенности. В результате BTC упал с 14 100 до 13 400 долларов, что означает падение на 5%.

Торговец под псевдонимом, известный как «Византийский генерал» написал:

«Как ни странно, в этом диапазоне рубят в основном длинные позиции. Кстати… Election FUD, Huobi FUD, Hashrate FUD, в основном вытряхнули лонги. Если честно, это звучит как идеальный рецепт для еще одного митинга монстров ».

Однако, как видно из предыдущего спора вокруг OKEx, когда биржа временно приостановила вывод средств, исторически после FUD наблюдалось оживление.

Финансирование по-прежнему отрицательное, и это главное

Поскольку цена Биткойнов снизилась за последние несколько дней, были вытеснены длинные, а не короткие позиции.

Тем не менее, уровень финансирования Биткойнов на основных биржах, таких как Binance Futures, сильно отрицательный. В среднем ставка финансирования фьючерсов на бессрочные свопы BTC составляет 0,01%. В настоящее время, по состоянию на 3 ноября, он колеблется на уровне -0,015%.

Когда ставка финансирования ниже 0%, владельцы коротких позиций должны платить держателям длинных позиций. Таким образом, когда продавцам необходимо выплатить компенсацию покупателям, это стимулирует трейдеров увеличивать длинную позицию или покупать BTC.

В краткосрочной перспективе основной уровень поддержки для Биткойн остается на уровне 13 200 и 12 900 долларов. За ночь, когда BTC резко упал на 4%, уровень поддержки в 13 200 долларов удержался довольно прочно. Следовательно, цена быстро восстановилась с 13 200 долларов до 13 700 долларов на Binance.

Для краткосрочной эффективности Биткойн защита области поддержки в размере 13 200 долларов остается ключевым фактором. Ниже него, несмотря на признаки подъема облегчения, все же может появиться дальнейший нисходящий тренд.