Биткойн столкнулся с огромной волатильностью в течение последних нескольких дней и недель, когда продавцы активизировались и пытались свести на нет силу, которую видит криптовалюта, поскольку они удерживают ее ниже ключевого уровня в 19000 долларов.

Продолжительная торговля ниже этого уровня, безусловно, снизит его техническую мощь. Тем не менее, интенсивность каждой распродажи, наблюдаемой после отказов на рекордных максимумах, похоже, уменьшается.

Это означает, что криптовалюта становится технически сильнее, поскольку серия более высоких минимумов, сформировавшаяся с момента ее падения до 16 400 долларов на прошлой неделе, является невероятно позитивным знаком для криптовалюты.

Тенденции в среднесрочной перспективе могут во многом зависеть от того, смогут ли быки удержать ее цену в рамках ключевого канала, сформированного в течение последних нескольких дней.

Один трейдер смотрит на границы этого канала, чтобы понять, где он может иметь тенденцию в ближайшем будущем, отмечая, что прорыв ниже его нижней границы на уровне примерно 18 500 долларов может привести к его значительному снижению в ближайшие дни.

Однако в настоящее время криптовалюта остается выше этой ключевой поддержки, и быки яростно пытаются подтолкнуть ее выше 19000 долларов.

Биткойн демонстрирует признаки силы, когда быки устанавливают более высокие минимумы

Одна многообещающая тенденция, наблюдаемая на прошлой неделе, – это формирование более высоких минимумов после каждого отклонения от рекордных максимумов криптовалюты в диапазоне от средних до максимальных $ 19 000.

После первого посещения этого уровня на прошлой неделе цена криптовалюты упала до $ 16 400, прежде чем нашла поддержку и восстановилась. Отклонение и падение последовали за второй попыткой прорваться выше своих максимумов до минимумов в 18 200 долларов.

Если эта тенденция сохранится, это признак того, что медведи теряют контроль над этим уровнем, и может указывать на неизбежность прорыва в область 20 000 долларов.

Трейдер утверждает, что скоро может произойти движение к 17000 долларов

Один трейдер объяснил в недавнем твите, что прорыв ниже канала, в котором сейчас находится Биткойн, может привести к его падению до 17000 долларов.

Он указал на эту модель на графике, показывающую, что прорыв ниже среднего уровня $ 18 000 откроет ворота для движения значительно ниже.

«BTC: посмотрите, держится ли канал. В любом случае хотелось бы сыграть диапазон от минимумов около 17 для отскока».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.