Биткойн был неудержим со второго квартала 2020 года, в результате чего актив достиг нового исторического максимума и восстановил интерес и бычий импульс на рынке криптовалют.

Но поскольку самый доминирующий криптоактив в пространстве продолжает расти с очень небольшим количеством корректировок между ними, десять наиболее широко используемых технических индикаторов теперь дают медвежьи сигналы в виде расхождения между инструментом и ценовым действием. Вот почему это может привести к первой крупной криптовалютной аварии со времен Черного четверга.

Вспоминая 2020 год: год пандемии, и биткойн становится средством сбережения

2020 год начался с бычьей ноты для криптовалют, подняв биткойн с 6000 долларов до чуть более 10000 долларов к концу февраля. Фондовый рынок установил новый исторический максимум, и в новом году все выглядело позитивно.

Но затем разразилась пандемия, вызвавшая всеобщую панику по поводу ее воздействия на экономику, а вместе с ней и распродажу эпических масштабов. Акции рухнули, золото резко упало, а биткойн потерял более 60% своей стоимости через месяц.

Остальная часть криптопространства была еще более опустошена, но из-за завалов снова поднялся феникс, и актив не только торгуется выше, чем тогда, но и после резкого скачка до менее 4000 долларов актив сделал 5-кратный рост и снова вернулся к своему прежнему пику. около 20000 долларов.

Попутно, совпав с беспрецедентной печатью фиатных валют, повествование о сбережениях овладело криптовалютой и впервые сделало ее привлекательной для институциональных инвесторов и хедж-фондов.

Но пересмотр сопротивления ATH может принести с собой первую серьезную коррекцию со времен Черного четверга. После такого существенного роста коррекция будет здоровой и позволит индикаторам сброситься. В настоящее время все десять отдельных технических индикаторов подают сигналы медвежьей дивергенции, потенциально предупреждая о первом реальном падении криптовалюты.

биткойн медвежья дивергенция btc

Десять различных технических индикаторов выдают предупреждения с медвежьими сигналами | источник: BTCUSD на TradingView.com

Десять медвежьих расхождений могут снизить стоимость криптовалюты вдвое, но все еще слишком поздно, чтобы сдерживать быков

По словам криптоаналитика, десять уникальных индикаторов технического анализа выдают сигнал на продажу с медвежьей дивергенцией. Медвежьи расхождения возникают, когда цена движется напротив рассматриваемого технического индикатора – или, в данном случае, всех десяти.

Индикаторы, включенные в анализ, включают MACD, Балансовый объем, Стохастик, Клингера, Индекс относительной силы, Stoch RSI и другие. Еще более непонятные инструменты с точки зрения криптоанализа, включая Elder Force Index, Fisher Transform, Money Flow Index и TTM Squeeze, также дают медвежий сигнал.

Как показано выше, все индикаторы достигли более низкого максимума, и это движение цены не только установило более высокий максимум, но и установило новый исторический максимум для криптовалюты.

Единственное, что сводит на нет медвежью дивергенцию, – это подъем вверх, формирующий более высокий максимум и полностью удаляющий дивергенцию с графика. Альтернатива – Биткойн начинает колебаться и, в конечном итоге, падает, чтобы снова протестировать поддержку.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com