После многодневной консолидации Биткойн претерпел последний рывок перед закрытием недельной свечи всего несколько минут назад. Цена на ведущую криптовалюту в настоящее время составляет 19 400 долларов, что намного выше недельных минимумов. Этот последний рывок позволил BTC достичь самого высокого уровня закрытия за неделю, по словам криптотрейдера, известного как Мейн:

«Самое высокое недельное закрытие за всю историю #Bitcoin».

Есть и другие трейдеры, которые недавно отметили, что Биткойн установил самое высокое недельное закрытие за всю историю.

Многие рассматривают это как подтверждение того, что это не «двойная вершина» около 20 000 долларов на макроуровне. Аналитики уверены, что BTC продолжит рост, установив новый максимум.

Держатели биткойнов должны быть начеку?

Хотя Биткойн добился этого технического достижения, есть некоторые опасения, что падение неизбежно.

Рауль Пал недавно поделился, что согласно Tom Demark Sequential, ключевому техническому индикатору, основанному на времени, он опасается вероятности коррекции:

«Биткойн потенциально может столкнуться с серьезным техническим прогрессом… ежедневный DeMark показывает кластер на 2 13 и 9, а завтра может появиться ДРУГОЕ 13!»

Пал – видный ветеран Уолл-стрит, который всю свою карьеру управлял хедж-фондами и работал руководителем отдела продаж хедж-фондов в Goldman Sachs. Он ушел из бизнеса хедж-фондов и теперь исследует рынки и зарабатывает на жизнь Real Vision.

Недавно он вложил 98% своего ликвидного капитала в Биткойн и Эфириум:

«Хорошо, последняя бомба – завтра у меня есть ордер на продажу, чтобы продать все мое золото и увеличить объемы покупки BTC и ETH (80/20). У меня больше ничего нет (кроме некоторых требований по облигациям и некоторых долларов). 98% моей ликвидной чистой стоимости. Видишь ли, ты не можешь отнести меня к категории, кроме # безответственно долго».

Многие не уверены в значимости его технического предупреждения.

Падение доллара на помощь BTC

Однако падение доллара США поможет цене на биткойн.

Индекс доллара США DXY в настоящее время пробивается ниже ключевых уровней поддержки. Это привело к относительному росту стоимости иностранных валют.

Многие ожидают дальнейшего снижения стоимости доллара США, чтобы оценить бычий случай с биткойном.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com