Хотя многие аналитики предсказывают, что биткойн может вырасти до миллиона или упасть до доллара, популярный бизнесмен и инвестор из США считает, что этот актив может делать и то, и другое!

В недавнем интервью с Джо Керненом из Squawk Box CNBC, интернет-аналитиком Генри Блоджетом:

Биткойн может доходить до 1 миллиона долларов… он также может доходить до 1 доллара. И на самом деле он может делать и то, и другое

Кроме того, Блоджет, который также выполнял обязанности Глава глобальной группы интернет-исследований в Merrill Lynch не убежден в предлагаемой стоимости актива. Он утверждал, что Биткойн как средство защиты от инфляции и рассказы о его ценности как «цифрового золота» были «историями». Далее он добавил:

Но истории, которые мы рассказываем о том, почему относительно стоимости золота или других валют, они смехотворны.

По его мнению, Биткойн может торговать где угодно, потому что у него нет никакой фундаментальной поддержки. Он сказал, что в отличие от традиционных акций, «Который обычно имеет какое-то отношение в конечном итоге к фундаментальным» компании, «Биткойн не имеет, так что это означает, что он может торговать где угодно».
Предприниматель считает, что генеральный директор Gemini Тайлер Винклвосс может в конечном итоге оказаться «совершенно правым» в своем прогнозе, согласно которому актив может вырасти до миллиона. Однако Блоджет сказала:

Если бы люди решили, что в ближайшие пару сотен лет биткойн – это место, где вы оставляете свои деньги, когда вы берете их из фиатной системы, хорошо, это возможно.

Интересно, что в то время как энтузиасты криптовалюты Twitter и Биткойн, в частности, высказали критику аналитика, они одобрили контраргумент интервьюера. Джо из CNBC Kernen казалось, даже «говорит на языке» криптопространства, как заметил один пользователь Twitter по имени @HodlBells: