С тех пор, как Биткоин коснулся региона с низким уровнем 3000 долларов в середине декабря, его цена постепенно росла, и только вчера впервые за пару недель превысила уровень цен в 4000 долларов.

Относительно позитивное ценовое поведение Биткоина, поскольку он установил минимум 2018 года около 3200 долларов, привел к тому, что один широко известный технический индикатор впервые за несколько месяцев стал положительным, что может указывать на то, что повышенное давление покупателей не за горами.

Индикатор утверждает, что Биткоин вступает в фазу позитивной покупки

Согласно недавнему отчету, широко используемый технический индикатор, называемый Индекс направленного движения (DMI), предполагает, что Биткоин может увидеть некоторый рост цен в ближайшие дни или недели, так как индикатор основан на тенденциях покупки и продажи с исторической точностью.

DMI, который разделяет ценовые движения на категории с положительным направленным и отрицательным направленным движением, указывает на относительную силу покупателей и продавцов актива и основывает результаты на данных о силе быков и медведей.

Что касается Биткоина, DMI впервые за несколько месяцев продемонстрировал положительный эффект, а это означает, что Биткоин может увидеть значительный, хотя и временный, рост давления покупателей.

В отчете объясняется, что DMI в настоящее время показывает, что давление покупателей Биткоина растет, а его недавнее давление продаж — которое было оценено как «очень сильное» — снижается. Важно отметить, что этот индикатор чаще всего используется для краткосрочной торговли и, как правило, не дает особого представления о долгосрочных тенденциях.

Мати Гринспен, старший аналитик рынка в eToro, обсудил текущие технические индикаторы в отчете, отметив, что, хотя технический анализ демонстрирует растущую силу для Биткоина и криптовалют в целом, его цена должна превысить 5000 долларов, чтобы сильный бычий аргумент быть сделан на длительный срок.

«В техническом анализе это делает эти уровни очень сильными. Но я думаю, что только когда мы увидим сильный прорыв выше 5000-6000, если мы достигнем 7500, тогда люди начнут становиться действительно бычьими », — пояснил Гринспен.

Что может повлиять на цену биткоина для крипто-рынков

Исторически сложилось так, что Биткоин является лидером рыночных тенденций, а рынки альткоинов редко отражают его тренд и движутся в своем направлении.

В настоящее время большинство альткоинов переживают относительно смешанную торговую сессию, поскольку инвесторы ждут, чтобы увидеть, сможет ли Биткоин поддерживать более 4000 долларов в течение длительного периода времени. На момент написания статьи Ethereum и Bitcoin Cash торгуются с понижением на 3%, в то время как XRP торгуется с небольшим повышением, а Stellar — с ростом чуть менее 3%.

Помимо событий, влияющих на цены отдельных альткоинов, таких как грядущий форкинтинопольский форк Эфириума, который, как ожидается, произойдет около 16 января, рынки, вероятно, продолжат следовать примеру Биткоина.

На данный момент разные аналитики имеют разные мнения относительно состояния отдельных альткоинов, так как The Crypto Dog, популярный аналитик криптовалюты в Twitter, говоря его последователи считают, что график Эфириума в настоящее время выглядит медвежьим, несмотря на предстоящий разворот.

«Конечно, в любом случае я не уверен, но мне очень трудно быть особенно оптимистичным по отношению к $ ETH / $ USD, когда соотношение пары $ ETH / $ BTC выглядит следующим образом … Возможно, из-за небольшого отката, но на данный момент ETH не выглядит особенно убедительным для меня здесь », — пояснил он.

То, как цена Биткоина будет действовать в ближайшие дни, вероятно, задаст тон для того, как будут развиваться рынки в ближайшие недели и месяцы.

Главное изображение от Shutterstock.