Небольшой отскок на рынке доллара США побудил Биткойн в понедельник переломить восходящую динамику.

Эталонная криптовалюта упала более чем на 1000 долларов на утренней европейской сессии, достигнув внутридневного минимума в 22 430 долларов. Похоже, что последнее движение Биткойна вниз стало коррекцией, чтобы нейтрализовать его состояние перекупленности. Обменный курс BTC / USD превысил 24 300 долларов в воскресенье после роста на 127 % за 10 недель.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн меняет тенденцию к росту после рекордно высокого уровня в 24 300 долларов. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Страна, уже пострадавшая от неопределенности Брексита, стала местом проведения новый штамм коронавируса который, по словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, на 70 % более передаточен, чем его предшественник. Тем не менее, так называемый «вариант VIU-202012/01» может не представлять большей опасности и не является вакцинорезистентным.

Индекс доллара США упал на 11,80 % с пика середины марта в 102,99. Биткойн вырос на 487 % за тот же период.

Разрывы фьючерсов

Ведущие биткойн-трейдеры считают, что его падение в понедельник произошло вслед за торговым разрывом на фьючерсном графике.

Оглядываясь назад, можно сказать, что фьючерсы на биткойн, котирующиеся на Чикагской товарной бирже, на выходных оставили недостающую свечу. Люди думают, что спотовые ставки имеют тенденцию двигаться в направлении этих недостающих пробелов, чтобы заполнить их 9 из 10 раз. Таким образом, своим последним ходом спотовый биткойн лишь пытался заполнить пробел.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Гэп фьючерсов на биткойн заполнен после снижения спотовых цен в понедельник. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Технический прогноз Биткойна

Среднесрочный прогноз доллара США является медвежьим благодаря приверженности Федеральной резервной системы к продолжению своей программы покупки облигаций на неопределенный срок и решению лидеров Конгресса США принять меры стимулирования в размере 900 миллиардов долларов для оказания помощи малому бизнесу и американским домохозяйствам, страдающим от экономических последствий COVID. -19 пандемия.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Краткосрочный прогноз цен на биткойны. Источник: BTCUSD на TradingView.com

«Учитывая растущий спрос со стороны институциональных инвесторов, – добавляет Константин Анисимов, исполнительный директор CEX.IO, – которые стремятся застраховаться от инфляции, флагманская криптовалюта может удвоиться в цене в течение нескольких месяцев после достижения такого рубежа, который поможет ей превысить 90 000 долларов. к концу 2021 года».