Продолжающийся бычий рост на рынке Binance привел к тому, что его собственный токен BNB во вторник достиг еще одного рекордного уровня.

Обменный курс BNB / USD вырос на 23,77 %, впервые в истории достигнув 99 долларов, поскольку среди розничных трейдеров росла эйфория по поводу растущего внедрения криптовалюты среди корпораций и институциональных инвесторов.

BNB, который служит газовым токеном для оплаты сетевых транзакций в сети Binance Chain, стал де-факто бенефициаром продолжающегося увлечения криптовалютой, поскольку все больше и больше трейдеров обращались к службам обмена Binance для покупки быстро развивающихся криптовалют, таких как Биткойн и Ethereum. Спекуляции привели к тому, что курс BNB / USD вырос на 44,45 % с начала недели до текущей даты.

Binance, Binance Coin, BNB, BNBUSD, BNBBTC, BNBUSDT
Binance достигает рекордного уровня на фоне продолжающегося крипто-бума. Источник: BNBUSD на TradingView.com

Во-первых, 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (зеленая волна) не позволяла медведям полностью контролировать рынок. Во-вторых, 50-дневная простая скользящая средняя (синяя волна) предоставила быкам поддержку, чтобы вернуть рынок, если цена будет прорыв ниже 20-DMA.

Такая коррекция выглядела более вероятной из-за нестабильного перегрева Binance. Последний импульс роста криптовалюты привел к тому, что индикатор относительной силы (RSI) оказался в зоне перекупленности. Это отражается в значениях RSI выше 70 на графике выше. Это привело к обратной коррекции – более глубокой или скромной.

Сильные основы BNB

Последний резкий рост BNB также совпал с Binance Labs вложила 2,4 миллиона долларов в инновационную контрактную платформу на базе Polkadot, Plasm Network.

Это ознаменовало собой первую крупную инвестицию венчурного капиталиста из его резервов в 10 миллионов долларов, предназначенных только для проектов Polkadot. Plasm – это масштабируемая платформа смарт-контрактов с несколькими виртуальными машинами – парачейн Polkadot.

«Мы были очень впечатлены ростом Plasm Network с момента ее запуска», – сказал Вэй Чжоу, глава Binance Labs.

«Первый парачейн, подключенный к тестовой сети парачейнов Rococo-V1, является одним из самых многообещающих кандидатов парачейнов для основной сети Polkadot. Инвестируя и поддерживая Plasm, мы демонстрируем нашу приверженность поддержке роста и развития Экосистемы Polkadot », – добавил он.

Рост Binance Labs как инвестора направлен на то, чтобы принести пользу ему как развивающемуся крипто-конгломерату. Это вызывает предположения о роли BNB в будущих проектах Binance, что увеличивает его спрос среди долгосрочных инвесторов.

Тесла Бум

BNB также получает поддержку от решения Tesla о покупке биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов. В своей документации по ценным бумагам американский автопроизводитель заявил, что намерен использовать эталонную криптовалюту в качестве альтернативы своим денежным резервам.

Это заявление подтвердило мнение о ценности Биткойна среди институциональных инвесторов и корпораций.

Как собственный токен обмена криптовалютой, BNB имеет тенденцию извлекать выгоду из более крупных розничных объемов, которые могут последовать за объявлением Tesla. Это могло также повысить спрос в краткосрочной перспективе.