Большую часть прошлого месяца Биткоин неуклонно набрасывался на рынки альткоинов, поскольку его доминирование выросло до семнадцатимесячного максимума в 60 %. Ожидается неизбежное охлаждение и откат Биткоина, но будут ли трейдеры возвращать свою прибыль в распоряжение или выбирают недорогие альтернативы, такие как Ethereum?

Цены на Эфириум на полу и подоконнике

В настоящее время Ethereum растет, но долгосрочная картина по-прежнему показывает, что ETH находится в депрессивном состоянии по ценам середины 2017 года, что на 84 % ниже его исторического максимума в 1400 долларов. Для сравнения, Биткоин почти удвоился за шесть недель и всего на 60 % ниже его пиковой цены.

Эфириум поднялся до 400 долларов в июне 2017 года, а затем снова в начале сентября, но потратил много времени, колебаясь вокруг уровня от 200 до 300 долларов. Это только действительно взлетело в декабре того года в недолгом митинге, который был на пути вниз к середине января.

С тех пор Ethereum потерял почти 94 % до минимума в 85 долларов в середине декабря 2018 года. Он продемонстрировал ограниченные признаки выздоровления, но был поражен результатами других, таких как Litecoin и Binance Coin. Все может измениться, когда Биткоин исправляется, а трейдеры ищут более дешевые альтернативы. Крипто-трейдер, идущий под прозвищем «Крипто-Фибоначчи»;

«Имеет смысл, с деньгами, которые некоторые люди заработали на BTC, они, естественно, вернутся к избитым альтам, которые им нравятся. Главное здесь – увидеть, что хорошо реагирует, а что нет. Многие из этих Альтов не появятся через год, поэтому будьте осторожны с нИми».

Эфириум был бы хорошим выбором, поскольку у него все еще есть огромный потенциал и масштабные обновления, запланированные на конец этого года. Добавьте к этому его низкую цену, и мы сможем довольно быстро подняться до 300 долларов. Другие трейдеры, такие как “The Криптовалюты Dog” писал

«У меня сейчас длинная $ ETH / $ USD. # Эфириум в настоящее время находится в сопротивлении, если он сможет пробить этот максимум, я думаю, что мы скоро увидим $ 240 Следующая цель после этого: 300 долларов ».

Эфириум в настоящее время находится на сопротивлении чуть выше 200 долларов, но вполне может пойти дальше, если его можно сломать из-за краткосрочного оттока Биткоина. «CryptoFib» добавил:

«Приближаться к серьезному сопротивлению. Но это также формирует восходящий треугольник. В скором времени ожидаем откат, но затем прорвемся выше ».

На момент написания статьи у Эфириума был один из лучших дней в 2019 году с ростом на 10 % от чуть более 200 до 220 долларов, согласно Coinmarketcap.com. Ежедневный объем составляет 13 миллиардов долларов, а рыночная капитализация ETH достигла 23 миллиардов долларов, что является максимальным значением за семь месяцев. Ethereum медленно поднимается с пола, но еще предстоит пройти долгий путь для второго по величине в мире крипто-актива.

Изображение из Shutterstock