Биткоин не испытывал существенного движения рынка с 4 июня.

Мировая лидирующая криптовалюта колебалась между 7,440 и 8,100 долларов за последние семь дней. Этот шаг установил строгий боковой паттерн шириной 600 долларов, который предлагает дневным трейдерам множество возможностей входить и выходить из рынка с меньшей прибылью. Быкам до сих пор не удалось зафиксировать прорыв выше $ 8 100, который сейчас является критическим уровнем сопротивления бокового канала. В то же время медведи изо всех сил пытались выполнить аналогичное действие ниже 7440 долларов.

Bitcoin

Цена биткоина намекает на стабильные действия на предстоящей сессии США | Кредиты изображений: TradingView.com

На данный момент цена биткоина вошла в зону конфликта предвзятости, где вероятность отсутствия бокового тренда возрастает при отсутствии более сильного объема. Трейдеры ждут, когда большие киты установят следующий курс биткоин-тренда. Но никто точно не знает, в каком направлении будет двигаться цена: север или юг.

Боком – новый уклон Биткоина

По словам псевдонима TheCryptoDog, аналитика по криптовалюте, мелким трейдерам будет разумнее размещать свои средства в стабильной монете, если большой ход не решит следующую тенденцию биткоина. Аналитик сказал, что он делает ставку на то, чтобы криптовалюта упала еще до 7000 долларов, но все равно не уверена в достижении указанной цели.

«Терпение окупится, мы скоро получим четкое направление для рынка», – сказал TheCryptoDog.

Джош Рейджер, другой выдающийся аналитик криптовалюты, установил свою нижнюю цель на $ 500 выше, чем у Криптовалюты Dog – на основе метода торговли по учебникам, известного как метод Wyckoff. Процесс обычно включает пятиступенчатый подход, как показано на диаграмме ниже:

Wyckoff, биткоин

Метод Wyckoff Иллюстрированный | Кредиты изображений: StockCharts.com

По словам Рейджера, цена биткоина была в фазе C, что означает, что она отскочит от диапазона поддержки, определенного в 7,440 долларов и 7570 долларов, чтобы войти в фазу D. Этот шаг еще больше побудит биткоин повторно протестировать так называемый уровень SOS в 8,117 долларов, прежде чем продолжить выше в направлении вверх.

«По моему мнению, чем больше он идет вбок, тем больше вероятность накопления», – сказал Рейгер.

Когда Биткоин станет стабильным

Это не первый случай, когда биткоин продолжает свою деятельность, не показывая волатильности своих торговых марок. Медленная волатильность криптовалюты обычно отмечает конец медвежьего тренда. По словам Виктора Дергунова, основателя инвестиционной группы Albright, скромные колебания цен на биткоины происходят, когда его медвежий уклон демонстрирует признаки истощения.

«Прежде всего, подобное явление низкой волатильности имело место на очень поздних стадиях медвежьих рынков биткоинов (когда цены падают по мере продажи инвесторами)», – сказал он перед крахом ноября 2018 года. «Кажется, что все теряют интерес, объем иссякает, поток новостей успокаивается, а затем, когда вы меньше всего этого ожидаете, начинается следующий бычий рынок с биткоинами (когда цены растут, когда инвесторы покупают)».

Месяц спустя, 13 декабря 2018 года, биткоин достиг дна в диапазоне от 3100 до 3200 долларов и восстановился на целых 190 %.

Криптовалюта пережила еще один, но относительно меньший стабильный период, превышающий 3600 долларов в феврале этого года. Тем не менее, несмотря на более слабый уровень поддержки, цена в марте выросла до 4 200 долл. США, а к закрытию мая – до 9 090 долл. США.

Это объясняет, почему аналитики находят возможности накопления в продолжающемся боковом тренде биткоинов.