Создатель Litecoin Чарли Ли продолжает вести нас по дороге памяти. Для первой части он провел нас через Честный запуск Litecoin. Учитывая небольшое количество проектов, которым это удалось, это было довольно большим достижением. Сегодня, во второй части, мы рассмотрим связь проекта с биржами криптовалют. Чарли Ли надеется на это и рассказывает задушевную историю, которая заканчивается предательством. Вы чувствуете волнение в воздухе?

Эта часть истории посвящена отношениям, связям и долгому пути к авторитету. Это также связано с сопротивлением и силой воли Чарли Ли.

Но прежде чем мы перейдем к сути этой истории, сделаем небольшую деталь, которая не должна остаться незамеченной.

Чарли Ли дарит цветы создателям логотипа Litecoin

У логотипов не так много истории, но здорово, что Ли отдает должное. Первый и второй показывают эволюцию:

И последний – это упрощение второго:

При этом давайте вернемся к истории.

График цены LTCUSD за 09.10.2021 - TradingView

LTC price chart for 10/09/2021 on Coinbase | Source: LTC/USD on TradingView.com

Долгий трудный путь Litecoin к биржевым листингам

Это противоречит названию, но в 2011 году Litecoin сразу же был внесен в список ныне несуществующих BTC-e. Сайт был довольно успешным обменом криптовалюты, который попал в опалу, когда Министерство юстиции США обвинило их в отмывании средств от взлома Mt. Gox, но это уже другая история. Что касается Litecoin, Чарли Ли сообщает нам, что листинг «помогло, так как майнеры довольно быстро получили доступ к ликвидности. Litecoin быстро стал одним из самых популярных coin на BTC-e.

Однако, несмотря на то, что Ли «в значительной степени поговорил со всеми биржами о поддержке LTC,«Спустя два года на втором листинге был листинг Litecoin. Bitfinex рискнула на зарождающемся проекте: «Это было огромной сделкой для Litecoin. Это первая крупная биржа с поддержкой LTC.. »

Затем Чарли Ли вспомнил, как он пытался заставить генерального директора Bitstamp перечислить их, но проигнорировал его. Только чтобы перечислить coin в 2017 году. То же самое произошло и с BitPay. В итоге эта компания поддержала Litecoin только в этом году.

Однако китайские биржи с самого начала перечисляли Litecoin. «Где-то с конца 2012 г. до начала 2013 г. две крупнейшие биржи Китая, Okcoin и Huobi, добавлена ​​поддержка LTC. Это было огромно.Возникает вопрос, приходилось ли Чарли Ли так сильно бросать тень на эти два обмена? «Объем торгов также был довольно сумасшедшим, но неясно, сколько из них было сфабриковано.

Чарли Ли и Coinbase, история любви

Итак, в 2013 году Чарли Ли уходит с поста ведущего разработчика Litecoin и оставляет работу Уоррену Тогами. В то же время он уходит с высокооплачиваемой работы в Google, потому что их не интересовало ничто, связанное с криптовалютой. Именно тогда на сцену выходит Coinbase. Ли связывается с ними, чтобы узнать, заинтересованы ли они в листинге Litecoin, и вместо этого они нанимают его.

Согласно Чарли Ли, “Coinbase была горячим стартапом и Крипто-компанией, которая делает Bitcoin легко использовать. Я знал, что если Bitcoin не удалось, Litecoin тоже никуда не денется.«Холодная суровая правда, с которой все альткойны вынуждены жить по сей день. Кроме того, Ли хотел в конечном итоге убедить Coinbase поддержать Litecoin. Как он мог этого не делать?

Связь с Китаем окупилась, и BTC Китай, возглавляемый братом Чарли Ли, перечислил coin. «Хотя это была огромная новость, почему он так долго?!,– весело спрашивает Ли. Также обратите внимание, что баннер, который он упоминает, играет на том факте, что Чарли и Бобби – братья.

В 2015 году ходили слухи, что печально известная биржа Mt. Gox собирается разместить Litecoin. В то время это было САМОЕ место. Чарли Ли наконец подтверждает историю, “Слухи на самом деле оказались правдой. В середине 2015 года я почти ежедневно разговаривал с генеральным директором Марком Карпелесом.Однако взлом Mt. Gox был раскрыт до того, как они материализовали эти планы. И начался ад. «Оглядываясь назад, это было замаскированным благословением. »

Затем, как это случилось, в романе Чарли Ли и Coinbase дело пошло не так.

В твите Брайана Армстронга, на который он ссылается, говорится: «Ripple, Stellar, а альткойны – все это отвлекает. Bitcoin слишком далеко впереди. Нам следует сосредоточиться на биткойнах и сайдчейнах. » Вот это да. Что бы сказал об этом заявлении нынешний Брайан Армстронг?

Как бы то ни было, в 2016 году объем торгов Litecoin на китайских биржах стремительно рос, и Чарли Ли увидел свою возможность. «Это было также, когда Ethereum начал набирать обороты. Поэтому я собрал предложение Брайану и Фреду Эрсаму добавить как LTC, так и ETH в Coinbase.«Тезис предложения заключался в том, что, поскольку у людей в США не было простого способа покупать, хранить и торговать этими монетами, существовал«много неудовлетворенного спроса.«И Coinbase могла бы заработать много денег.

Вот оно: предательство. Два руководителя Coinbase разбили сердце Чарли Ли, приняв предложение, но только в отношении Ethereum. «Хотя я согласился с этим планом, он меня как-то не так расстроил. Litecoin имел гораздо более высокий объем мировой торговли в то время и был # 2 coin в рыночной капитализации. » Чуть позже Ли потратил три месяца на Coinbase, чтобы сосредоточиться на своем проекте.

В следующем эпизоде ​​история Litecoin переплетается с Bitcoinи неоднозначная реализация Segwit. Мы собираемся обнаружить, что в этом сыграли важную роль Чарли Ли и его команда. Как? Настройтесь, чтобы узнать.

Featured Изображение от Executium on Unsplash - Charts by TradingView