Хотя во многих отношениях Биткоин (BTC) и другие криптовалюты могут представлять собой серьезную конкуренцию PayPal, один из членов совета директоров компании недавно изложил случай, когда он видит, что криптовалюта движется дальше, в частности, говоря, что он считает, что есть хорошие шансы Биткоин преуспевает и получает широкое распространение в течение следующего десятилетия.

Венсес Касарес, генеральный директор Xapo — одно из крупнейших решений по хранению криптовалют, — и член правления PayPal, изложил этот чрезвычайно оптимистичный аргумент в пользу Биткоина в недавнем сообщении в блоге, отметив, что его стоимость может вырасти в целых 250 раз в будущем.

Касарес: Биткоин (BTC) имеет по меньшей мере 50% шансов на успех

Касарес, который был откровенен о своей поддержке биткоинов и крипто-рынков в прошлом, поделился своими мыслями о том, куда он видит новые технологии в следующем сообщении в блоге Kana и Katana, изложив веские аргументы в пользу того, почему большинство портфели должны распределять до 1% своих авуаров в биткоинах.

В этом посте он указывает на растущую популярность, постоянный приток новых инвесторов и значительный всплеск объема транзакций с момента его создания, и это всего лишь несколько причин, по которым цифровой актив имеет как минимум 50% -ный шанс на успех.

«После 10 лет безупречной работы, с более чем 60 миллионами держателей, добавлением более 1 миллиона новых держателей в месяц и перемещением более 1 миллиарда долларов в день по всему миру, у него есть хорошие шансы на успех. По моему (субъективному) мнению, эти шансы на успех составляют не менее 50% », — пояснил он.

Несмотря на это, Касарес также объяснил, что, несмотря на сильные основы, окружающие Биткоин, он считает, что шансы на его провал составляют не менее 20%.

«Биткоин — это увлекательный эксперимент, но он все еще просто эксперимент. Как таковой он все еще имеет шанс потерпеть неудачу и стать бесполезным. По моему (субъективному) мнению шансы на провал Биткоина составляют не менее 20% », — сказал он.

Если биткоин преуспеет, его стоимость может вырасти до 1 миллиона долларов

Несмотря на то, что он по-прежнему ясно оценивает, что Биткоин все еще находится в экспериментальной фазе, и, как таковой, остается значительный риск для инвестиций в него, Касарес также отмечает, что если криптовалюта действительно преуспеет и достигнет своего полного потенциала, ее ценность может возрасти, в результате чего цена каждого BTC превысит 1 миллион долларов в течение следующего десятилетия.

«По моему (субъективному) мнению, эти шансы на успех составляют не менее 50%. Если Биткоин преуспеет, 1 Биткоин может стоить более 1 миллиона долларов через 7-10 лет », — отметил он.

Принимая во внимание этот анализ и огромный потенциал Биткоина для широкого распространения и роста стоимости, обескураженные инвесторы могут найти утешение в вероятности того, что BTC однажды превзойдет свои исторические максимумы.

Главное изображение от Shutterstock.