Широко разрекламированный взлет Биткоина до рекордного максимума в 20 000 долларов США в декабре 2017 года стал классическим пузырем на пике. Внимание средств массовой информации и ажиотаж со стороны людей, говорящих о криптографии в социальных сетях и в социальных кругах, вызвали FOMO (страх пропустить) у розничных инвесторов, которые в конечном итоге обгорели, когда цена BTC рухнула, начиная с января 2018 года.

На текущем медвежьем рынке, благодаря тому, что инвесторы рано вошли в рынок задолго до того, как Биткоин стал параболическим, в совокупности инвесторы смогли остаться над водой. Но после того, как поддержка в 6 тыс. Долларов сломалась и началась капитуляция, биткоин-инвесторы оказались глубоко под водой и с тех пор все больше тонут в потерях. Однако, по данным известного криптоаналитика, Биткоин «редко бывает под водой», и это может указывать на то, что инвесторы могут снова увидеть рост в будущем.

Биткоин-инвесторы находились под водой только 2 года из 10

Биткоин по праву хвалили за способность актива приносить существенную прибыль, невиданную в традиционных финансовых активах или инвестициях. Даже при нынешних ценах примерно 3600 долларов с первой из когда-либо зарегистрированных цен на БТД, равной 0,003 доллара, это увеличение на 120 миллионов процентов, которое обычно не слышно на других рынках.

Из-за первого в истории роста криптовалюты с практически бесполезного уровня до почти 20 000 долларов у инвесторов было много возможностей получить прибыль в своем путешествии вместе с Биткоином, и инвесторы редко бывают под водой в своих активах BTC.

Согласно графику цен от CoinMetrics, который приблизительно соответствует цене, уплаченной за все обращающиеся монеты — как поделилась выдающийся криптоаналитик Вилли Ву — инвесторы в биткоины находятся под водой только в третий раз за десять лет существования технологического и финансового прорыва.

Только два раза до текущего погружения инвесторы уходили под воду.

В конце 2011 года Биткоин совершил трехмесячное погружение в воду, начиная примерно с сентября, когда цена упала с почти 8 долларов в конце августа, примерно до 2 долларов в ноябре того же года. Лишь в декабре, когда БТД восстановился и вздохнул.

В течение страшного 2014-2015 годов медвежий рынок после Mt. Gox катастрофа, Биткоин снова упал глубоко под водой в январе 2015 года и оставался там до начала ноября того же года.

В общей сложности Биткоин провел всего около 18 месяцев из десяти лет, прошедших после Блока Бытия, с инвесторами актива под водой. Учитывая устойчивость Биткоина и его способность приходить в норму, рынок может быть ближе к достижению неуловимого дна.

Крипто-аналитик: Биткоин-инвесторы находятся под водой, но BTC быстро восстанавливается

До свидания BTC Медвежий рынок? Не так быстро

Хотя данные показывают, что падение биткоин-инвесторов под водой может указывать на то, что дно находится или, по крайней мере, близко, эти же данные также могут быть печальным сигналом для быков.

Если цена Биткоина будет следовать той же траектории и траектории, что и медвежий рынок 2014–2015 гг., И до сих пор это так жутко тесно связано, инвесторы в актив могут застрять, проведя еще 7–9 месяцев под водой, прежде чем возобновится бычий тренд.

В прошлый раз, когда Биткоин уходил под воду, он оставался там в течение 11 месяцев, прежде чем произошел спасательный митинг, который не был немедленно разбит над головой медвежьим сопротивлением. Нынешний медвежий рынок только нырнул под воду после прорыва критической поддержки на уровне 6000 долларов в ноябре прошлого года, что может указывать на то, что медвежьему рынку еще предстоит пройти гораздо больше, чем наступит конец крипто-зимы.