Цена Биткойна в течение последних нескольких дней была поймана в рамках торговли в рамках диапазона, с поддержкой на уровне 18000 долларов и сопротивлением на уровне 19000 долларов, что привело к формированию нового и интенсивного торгового диапазона.

Его тенденция к боковой торговле в значительной степени благоприятствовала быкам, поскольку Ethereum и многие другие цифровые активы демонстрировали огромную прибыль в течение последних нескольких дней.

Этот импульс демонстрирует мало признаков замедления в ближайшее время, и некоторые полагают, что консолидация Биткойна вернет ставки финансирования до нейтрального уровня, прежде чем криптовалюта отправится на следующий этап своего пути вверх.

Если посмотреть на тенденцию макроэкономических цен Биткойна, то теперь криптовалюта имеет значительно лучшую доходность с поправкой на риск, чем золото, что повышает ее статус в качестве актива-убежища.

Если эта тенденция сохранится, то повествование о том, что это новый актив-убежище, может продолжать набирать обороты, что потенциально может привлечь множество новых инвесторов.

Объедините это с «FOMO», которое начнет действовать, как только криптовалюта превысит 20 000 долларов, и есть большая вероятность, что в ближайшие дни и недели он получит мощный импульс.

Биткойн входит в фазу консолидации в виде новых форм торгового диапазона

На момент написания биткойн незначительно снижается по текущей цене 18 300 долларов. Именно здесь он торговался в течение последних нескольких дней.

Давление продавцов, которое он обнаружило на уровне 19 000 долларов, оказалось слишком сильным для быков, чтобы сломить его, и каждое посещение этого уровня приводило к резкому отказу от него.

Вокруг – и чуть ниже – имеется массивная поддержка в районе 18 000 долларов, которая в последнее время усилила его движение цены, причем каждое падение в этот регион быстро поглощается.

Сетевой аналитик: BTC имеет лучшую доходность с поправкой на риск, чем золото

Если посмотреть на доходность Биткойна с поправкой на риск за макро временные рамки, она намного превосходит аналоги, такие как золото и другие активы.

Это придает некоторую обоснованность рассказу о безопасном убежище, который в значительной степени поддержал его недавний рост.

Один из сетевых аналитиков рассказал об этом в сегодняшнем твите: говоря:

«Биткойн более стабилен, чем золото, как инвестиционный инструмент. Если вы занимаетесь этим в долгосрочной перспективе, вам нужна долгосрочная стабильность прибыли по риску, который вы берете на себя. Повседневная волатильность цен отходит на второй план для долгосрочных инвесторов».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.