Криптовалютный рынок – это запутанное пространство. Инвесторам необходимо уделять пристальное внимание не только рыночным циклам Биткойнов, влияющим на общее настроение, но и отношениям между BTC и альткойнами, такими как Ethereum и Litecoin.

Как два из лучших альткойнов с наибольшим сроком службы на рынке, Ethereum и Litecoin можно надежно использовать в качестве барометра здоровья пространства, и если в целом они демонстрируют силу или слабость по отношению к BTC. Один криптоаналитик, оглядываясь назад на прошлые рыночные циклы Биткойнов, ожидает, что произойдет последнее падение альткойнов, прежде чем они начнут так же сильно расти, как BTC.

Биткойн-булл-ралли высасывает крипто-капитал из всех

За последние несколько недель биткойн вырос с бычьего ретеста в 10 000 долларов до более чем 16 000 долларов и продолжает расти. Массовый «сигнал о покупке» вызвал волну FOMO в розничной и институциональной сфере.

Произошло несколько сильных коррекций, но покупатели падения, присутствующие при каждом крахе, только продвигали криптовалюту вверх.

Поступает свежий фиат, в результате чего рыночная капитализация Биткойнов резко возрастает. В то же время, согласно показателям доминирования, крипто-капитал исходит из альткойнов и перетекает в BTC.

В последнее время доминирование BTC достигло 66%. Он упал до 35% вскоре после достижения текущего рекордного максимума в 20 000 долларов.

Ожидание этого повторения – вот что заставляет криптоинвесторов сосредоточиться на альткойнах, надеясь войти в них в преддверии следующего «альтернативного сезона».

Но по словам одного криптоаналитика, у альтов есть последний крупный сбой, оставшийся из-за Биткойнов, до начала официального альт-сезона.

BTC, LTC, ETH

LTCBTC и ETHBTC могут дать ключ к разгадке капитуляции | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Ethereum и Litecoin могут указать на последний сбой альткойнов перед альтернативным сезоном

Трейдер поделился приведенной выше диаграммой, поместив биткойн рядом с LTCBTC и ETHBTC. Две торговые пары против BTC, наложенные рядом с обычным ценовым графиком BTCUSD, могут дать некоторое представление о том, являются ли альткойны покупкой или имеют больше недостатков до точки максимальной финансовой отдачи.

Согласно диаграмме, и Litecoin, и Ethereum могут испытать последний крах из-за продолжающегося оптимизма Биткойна.

Два основных альткойна часто используются для оценки состояния альт-пространства в целом, и их слабость по отношению к Биткойну может быть показательной.

Но, как и в случае с самим Биткойном, когда дела идут плохо, на самом деле пора покупать.

настроения, вероятно, еще больше упадут по отношению к BTC, что вызовет более агрессивные продажи. Однако, когда запасы иссякают и дела идут на поправку, те, кто продал, могут пожалеть, когда наконец наступит альтернативный сезон.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com